domingo, 22 de agosto de 2010

Tomatina



Ingredientes:
Tomates
Aceite de oliva virgen extra
sal
azucar
1 cebolla
1 pimiento verde
orégano
2 dientes de ajo
perejil
Tarro de cristal con la boca ancha.

Preparacion:

Triture los tomates, la cebolla, el pimiento, los ajos, el oregano y el perejil. En un cazo, ponga un poco de aceite de oliva virgen extra, agregue los ingredientes triturados, y ponga a cocer a fuego lento, agregue la sal y el azúcar, determine la cantidad de azúcar dependiendo de la acidez de los tomates. Cuando espese, colar, poner en el bote previamente esterilizado, poner un poco de aceite de oliva encima y tapar. Poner el bote a baño de maria durante 45 minutos, poniendo un paño en el fondo y envolviendo el bote en otro paño para evitar que se caiga y se rompa. Dejar enfriar dentro del agua. Guardar la conserva, esperar por lo menos 2 semanas antes de consumirla.

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