domingo, 29 de mayo de 2011

Dip de queso fresco, magro de cerdo cocido y mermelada de piña casera


Ingredientes:

1 tarrina de queso fresco tipo philadelphia
1 lata de magro de cerdo cocido
mermelada de piña (casera o de bote)
galletitas saladas o tostadas de pan  para acompañar

Preparación:

Deshacer con la ayuda de un tenedor, el queso, añadir el magro de cerdo, deshacer y mezclar hasta que quede una pasta, cubrir por encima con mermelada de piña.

Falafel

Esta receta no es la original ni nada parecido, como sabéis las modifico a nuestros gustos, y según lo que tenga en ese momento en casa, el hacerlas ha sido porque puse demasiados garbanzos en remojo para el cocido y después de eso tengo que hacer falafel hasta 3 veces por semana, espero que os gusten.


Ingredientes:
250 gramos de garbanzos secos (en remojo desde la noche anterior)
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 ramitas  de cebollino
1 cucharadita de curry
perejil
1 cucharada de hierbabuena
1 cucharada de cominos en polvo
pimienta molida
1 cucharadita de levadura en polvo
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de sal
harina de arvejas ( guisantes secos) para enharinar.
aceite de oliva virgen extra

Preparación:
Triturar todos los ingredientes, excepto la harina de arvejas y el aceite de oliva.
Dejar reposar 1 hora en la nevera.
Hacer albondigas aplastadas, pasar por harina de arvejas y freir en aceite bien caliente.
Servir con una salsa de yogur o solas.

Ñoquis de harina con espinacas


Ingredientes:
3 tazas de harina
4 yemas de huevo
150 gramos de queso rallado
3/4 litro de leche
50 gramos de mantequilla
una pizca de nuez moscada rallada
1 cebolla pequeña finamente picada
12 hojas de espinacas frescas
200 ml de nata
sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:
1. Mezclar en un bol la harina, el queso y las yemas, reservar.
2. Poner a cocer en un cazo la leche la mantequilla y la nuez moscada, cuando comience a hervir apagar y mezclar con la harina, dejar enfriar en la masa.
3. Amasar bien de manera que quede bien homogeneizada.

4. Formar los churros, cortar y con un tenedor decorar los ñoquis.


5. Poner el aceite de oliva en una sartén a calentar.
6. Añadir la cebolla.
7. Agregar la nata, sal y pimienta.
8. Cortar las espinacas en tiras, añadir y rehogar.

9. Poner a cocer agua con sal y cuando este hirviendo echar los ñoquis, se irán al fondo, cuando suban y estén todos flotando es que ya están, escurrir y sacar.

10. Colocar los ñoquis en una fuente, y cubrir con las espinacas.