miércoles, 31 de agosto de 2011

Verduras rellenas de carne picada y frutos secos

Hace unos dias compre una tarrina de frutos secos para ensaladas, trae: pipas de calabaza, pipas de girasol, bayas de goji, arandanos, nueces.
Como a mi marido no le gustan las bayas ni los arándanos no tuve mas remedio que sacarselos, a mi me encantan, pero lo que son las uvas, las pasas, las aceitunas, las judias, las bayas y cualquier otro fruto seco que sea blando, me veo obligada a consumirlos aparte, porque no los puede ni ver.
Dándole vueltas a la cabeza mientras me tomaba mi primer café a eso de las 7´15, esta mañana, pensaba en que haría para cocinar.
Me dije pues como me apasiona la verdura, para mi es esencial tener verduras para comer o cenar, haré unas verduras rellenas parecidas a las de dias pasados, pero esta vez les pondré carne picada y los frutos secos que tenía guardados.
Espero que sean de vuestro agrado, a mi particularmente me encantaron y como hice bastante cantidad tengo la cena hecha.


Verduras rellenas de carne picada y frutos secos


Ingredientes:


2 calabacines
4 tomates
6 pimientos italianos ( buscarlos que no tenga vuelta lo más rectos posibles)
1 kilo de carne picada de cerdo (puede utilizar cualquier otra)
200 gramos de frutos secos
queso emmental rallado
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
1 cebolla
1 pimiento rojo
1 cerveza


Preparación:


Poner aceite de oliva en un cazo, añadir la cebolla, el pimiento los ajos, sofreír, hasta que estén un poco blandas, añadir 2 cucharadas de tomate, mezclar bien.
Agregue la carne picada deje rehogar unos 2 minutos, añada la cerveza.
Deje cocer a fuego lento.
Cuando la carne este casi hecha, añada los frutos secos.
Separe la carne en tres partes.


Corte los calabacines en tronquitos vacíe sin quitar el fondo, corte unas rodajas mas finas para hacer las asas de la cestita. Reserve la carne del calabacín córtela en trocitos pequeñitos y mezcle con una parte de la carne.


Corte la parte de arriba del pimiento quitando bien las semillas. Rellene con una parte de la carne.


Vacíe los tomates y proceda igual que el calabacín mezclando bien con la pulpa del tomate y rellene.
Ponga encima queso rallado y lleve al horno 45 minutos a 200º.