domingo, 5 de abril de 2015

Tortilla de patatas en Olla GM modelo E




Ingredientes:
4 patatas medianas en rodajas
cebolla en juliana al gusto
 6 cdas. soperas aceite
 6 cdas. soperas agua
sal
5 huevos

Preparación:
Poner en el fondo de la cubeta el aceite, las patatas chascadas,
cebolla en juliana, agua y 1 cdta. sal y remover bien para que se
mezcle todo.
Colocar la tapa, 
Función guiso - Válvula cerrada - (P) Media - (Tª) 160º - 8 minutos

 Mientras se hacen las patatas, batimos los huevos en un bol
 con 1/2 cdta. sal, volcar las patatas, remover bien.
Calentar unos minutos función plancha/freír, volcar la preparación,
cerrar.
Utilizo una cubeta de cerámica.
Función plancha - Válvula abierta - (P) * - (Tª) 140º - 10 minutos
NO ABRIR LA TAPA CUANDO TERMINE, cancelar menú y dejarla
dentro 10 minutos más si la quieres muy cuajada, si no 5 minutos, para que termine de cuajar con el calor residual.

Estofado de ternera en Olla GM modelo E





Ingredientes:
500 gr. de Ternera en trozos.
1 Cebolla.
1 Tomate entero pelado.
2 Zanahorias.
1 Rama de apio.
1 Hoja de laurel.
Sal y pimienta molida.
Aceite de oliva Virgen para rehogar.
400 c.c. De vino tinto
300 c.c. De agua.

Preparación:

Salpimentamos la carne.
Ponemos en el fondo de la olla un poco de aceite de oliva y en el programa plancha doramos los trozos y reservamos.
Añadimos las verduras bien troceadas, la cebolla, tomate, zanahorias, apio y la hoja de laurel, añadimos sal al gusto y regamos con el vino y el agua.
Tapamos.
Programa carne-alta presión durante 40 minutos.
Apagamos, despresurizamos y  servimos.