jueves, 6 de enero de 2011

Sangre con pimientos



Ingredientes:
1 1/2 kilo de sangre cocida
1 pimiento verde asado
1 pimiento rojo asado
1 cebolla
4 dientes de ajo
perejil
cebollino fresco
sal
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Cortar la sangre en cuadros. Poner en una sarten, aceite de oliva, a fuego medio, cortar la cebolla en juliana, los pimientos en tiras, los ajos en filetes y el cebollino en trocitos. Rehogar, poner la sangre encima, agregar la sal, y dejar cocer a fuego lento.

Pan casero



Ingredientes:

4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
8 gramos de levadura de panadería super rapida
2 cucharadas de azucar
1 cucharadita de sal
1 y  1/3 taza de leche
3 tazas de harina de fuerza
1 taza de harina para repostería
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra para poner a leudar la masa

Preparación:

Poner en un bowl a calentar la leche en el microondas, seguidamente agregamos el aceite de oliva, la levadura, el azucar y la sal, luego añadimos las harinas y amasamos durante 10 minutos. Previamente pondremos el horno a calentar a 100º, cuando este caliente le apagamos y le dejamos cerrado. 
Habiendo amasado durante 10 minutos, untamos un bowl con aceite de oliva, ponemos la masa cuidando de que quede en el centro y la cubrimos con un paño humedo, la dejamos en el horno caliente pero apagado, durante 30 minutos. Transcurrido este tiempo, la sacamos volvemos a amasar, y colocamos nuevamente en el horno cubierta con el paño, 30 minutos mas.
Luego, sacamos damos forma a los panes, los ponemos en la bandeja de horno, sobre papel de horno y le dejamos leudar nuevamente, dentro del horno apagado.
Cuando haya doblado su tamaño, ponemos a cocer el pan a 180º durante unos 40 minutos.



Callos (Mondongo)



Ingredientes:
 1 1/2 kilo de callos de ternera, mezclado con morro y manitas de cordero.(mondongo)
2 pimientos italianos
2 cebollas grandes
perejil
cebollino fresco
4 dientes de ajo grandes
1 pimiento rojo
2 tomates maduros en trocitos
2 cucharadas de sazon casero (ver receta)
2 cucharadas de concentrado de tomate casero (ver receta)
sal
pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.

Preparación:
 Lave bien los callos (el mondongo). Ponga a cocer agua suficiente en una olla grande. Cuando comience a hervir, ponga los callos, el morro y las manitas de cordero hechos trozos a cocer hasta que esten blandos, sin dejar pasar de coccion. Cuando este blando, retirelo del fuego, escurra, deje refrescar y cortelo en trozos de 1 pulgada.En un cazo aparte, prepare un sofrito con el aceite de oliva, las cebollas, los pimientos, perejil, cebollino, tomates, el sazon casero y el concentrado de tomate, salpimente al gusto. Añada los callos, rehoguelos en el sofrito, y agregue agua cocine a fuego lento hasta que este blando y se hayan mezclado los sabores.

Lentejas al curry



Ingredientes:

1 taza de lentejas pardinas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 cucharada de curry
1 puerro
1 patata en cuadritos
2 zanahorias
100 gramos de jamon serrano en cuadros
1 pechuga de pollo en cuadros
1 paquete de salchichas frankfurt en trocitos
perejil
sal
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Lavar las lentejas, escurrir y reservar. Poner un cazo al fuego con un poco de aceite de oliva, rehogar la cebolla, el ajo, los pimientos, el laurel, el puerro las zanahorias, la patata, el jamón, el pollo y las salchichas y la sal;  esperando unos 3 minutos entre cada ingrediente, cuando este todo rehogado agregar las lentejas y seguir rehogando, unos 3 minutos mas, añadir el curry y seguidamente el agua, dejar cocer a fuego lento, hasta que las carnes estén cocidas y las lentejas blandas, removiendo por momentos para evitar que se peguen.

Navajas en salsa marinera



Ingredientes:
Navajas frescas o congeladas
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
una pizca de pimentón dulce
perejil picado

En una sarten ponemos dos cucharadas de aceite de oliva. Doramos la cebolla y el ajo bien picaditos.
Añadimos el pimentón dulce, el vino y el perejil.
Dejamos cocer unos minutos hasta que la cebolla esté blanda.
Colocamos las navajas sobre la salsa y esperamos a que abran todas.

Alas de pollo al horno




Ingredientes:
1 kilo de alas de pollo
2 cucharadas de sazón casero (ver receta)

Preparación:

En un cuenco aderezar las alas con el sazón. Disponerlas en una bandeja de horno y llevar al horno durante 2 horas a 180º.

Buñuelos de viento rellenos de crema de chocolate y almendras (paso a paso)











Ingredientes
125 ml de agua
88,5 g de mantequilla
125 g de harina
4 huevos
1 pizca de sal
aceite de oliva virgen extra  para freir

 Preparación:

1.Poner a hervir el agua con la pizca de sal y la mantequilla.
2.Cuando la mantequilla esté fundida, añadir la harina de golpe,y remover enérgicamente, cocer un par de minutos sin dejar de mover hasta que quede una masa compacta.
3.Poner la masa en un bol y dejar enfriar un poco, y añadir los huevos de uno en uno hasta que no se haya incorporado el primero no echar el siguiente.
4.Debe resultar una pasta que, al alzarla con una cuchara, caiga en forma de cinta.
5.Calentar el aceite en una sartén, y ayudándonos de 2 cucharas,los vamos friendo, ellos solos se dan la vuelta. 6.Sacarlos y ponerlos sobre papel de cocina para que absorban la grasa sobrante.
7.Y ya están listos para rellenar.Con estas cantidades salen, unos 40 buñuelos