martes, 19 de julio de 2011

Macedonia de frutas



Ingredientes:

1 manzana
1 pera
1 melocotón
1 nectarina
1 loncha de sandía
12 uvas
1 paraguaya
1 naranja

Preparación:

Cortar todas las frutas en trozos pequeños, excepto la naranja.
Mezclar todo en un bol y regar con el zumo de la naranja.

Tarta de naranja y merengue


Ingredientes :
50 gr. De maicena
50 gr. De azúcar
Canela en polvo
3 huevos
½ litro de zumo de naranja
2 claras para montar
1 lámina de pasta quebrada

Elaboración :
Mezclamos en un bol la harina con el azúcar, removemos bien y echamos un poco de canela. Añadimos los huevos y el zumo. Ponemos al fuego hasta que espese sin dejar de remover.
Ponemos la pasta quebrada en el molde y volcamos la crema, se echa encima el merengue que haremos con dos claras de huevo y dos cucharadas de azúcar. Hornear 10 minutos a 150 grados.


Fuente: http://postresparacompartir.jimdo.com/2011/04/22/tarta-de-naranja-y-merengue/
Nota en este caso he hecho la pasta quebrada.

Gratín de acelgas con jamón serrano


Ingredientes:

1 manojo de acelgas
1 cebolla bien picada
2 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal
100 gramos de queso rallado
150 gramos de taquitos de jamón serrano
Leche

Preparación:

Poner a cocer las acelgas troceadas en agua con sal, cuando termine la coccion, escurrir y reservar un poco del caldo y las acelgas.
En un sarten antiadherente poner el aceite de oliva, rehogar la cebolla y el jamón, cuando esten rehogados añadir la harina, sin dejar quemar ni de mover, luego añada 1/2 taza del caldo reservado.
Añada leche sin dejar de mover hasta obtener una bechamel fina, añada las acelgas escurridas y deje 2 minutos.
Coloque todo en un pyrex y espolvoree con queso rallado, lleve al horno a gratinar.