domingo, 21 de marzo de 2010

Conejo de campo al ajillo


Ingredientes:
1 conejo de campo
sal
aceite
ajo
1 cerveza
agua

Preparacion:

Limpiar y trocear el conejo. Calentar un poco de aceite de oliva virgen extra y añadir los trozos de conejo, previamente espolvoreados con sal. Dorar a fuego lento. Cuando este dorado se le añade la cerveza y se deja reducir, agregar un poco de agua. Cuando hayan reducido los liquidos,  se le añaden los ajos pelados y troceados y a fuego muy lento se deja cocer.

Pie de manzana


Ingredientes para la masa frola

400 g de harina
1 cdta. levadura en polvo
100g de azucar
200g manteca
3 yemas
1cdta vainilla
1/4 leche fria
Unir todo sin amasar.
Dejar reposar en el refrigerador una hora y utilizar.

Ingredientes para el relleno

6 manzanas
1 cdta de canela
4 cucharadas de azúcar
1/2 cdta de vainilla

Preparación:

Hacer una placa con la masa en una superficie bien enharinada; forrar el fondo del molde y con la masa restante hacer tiras y reservar para decorar.
Pelar las manzanas, trocearlas y espolvorearlas con la canela, la vainilla y el azucar, cocer a fuego lento hasta que se haga una compota.

Rellenar la base de la tarta, decorar con las tiras haciendo un enrejado, y llevar al horno de 30 a 45 minutos a 180º.

Torrijas


Ingredientes:

1 barra de pan del dia anterior
1 cucharada de canela en polvo
1 litro de leche
6 cucharadas de azucar
2 huevos
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Corte el pan en rodajas no muy finas . Caliente un poco la leche con la canela y el azucar. 
Bata los huevos. 
Impregne las rodajas de pan en la leche, luego pase por huevo y fria en el aceite oliva. Nota lo mas importante es que el pan quede muy lleno de leche asi quedaran mas jugosas. 
Luego espolvoree por encima con azucar y canela mezcladas.

Ensalada de pasta y magro de cerdo


Ingredientes:

Lomo de cerdo asado cortado en trocitos
250 gramos de pasta de espirales con verduras
1 tomate
1 cebolla
1 puerro
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde

Ingredientes para la mahonesa
1 huevo
1 pizca de sal
2 gotas de vinagre de manzana
300 ml. de aceite de oliva virgen extra

Preparacion:

Ponemos a cocer la pasta el tiempo requerido, escurrimos y cortamos la coccion con agua fria, resevamos.
Cortamos en cuadritos pequeños la verdura, y le agregamos el cerdo y la pasta.

Preparacion de la mahonesa:

Antes que nada debo advertir que esta mahonesa hay que consumirla inmediatamente y que no se puede guardar ya que se daña con el calor.
Ponemos en un vaso de batir, el huevo, la sal, el vinagre y el aceite de oliva y con mucho cuidado de que no se corte a velocidad muy lenta batimos y cuajamos la mahonesa.

Luego mezclamos con los demas ingredientes de la ensalada.

Ensalada de romanescu y coliflor


Ingredientes:

Patatas
Coliflor
Romanescu
Zanahoria
Aceite de Oliva Virgen Extra

Preparacion:

Ponemos a cocer las patatas peladas, el romanescu, la coliflor y las zanahorias, cuando esten cocidas las sacamos. Cortamos en cuadros pequeños las zanahorias, y las patatas, separamos las flores de coliflor y colocamos el romanescu en el centro.
Aliñamos con aceite de oliva virgen extra. 

Entrantes de maricos


Ingredientes:
1 buey de mar
12 cigalas
12 gambones
12 langostinos
agua
sal
laurel

Preparación:

En un cazo ponemos agua fria, laurel y bastante sal, e introducimos el buey de mar, cuando comience a hervir le dejamos 12 minutos. Le sacamos y reservamos en un plato, luego añadimos al agua las cigalas, cuando comience a hervir le dejamos 10 minutos y retiramos, añadimos los gambones, cuando comience a hervir le dejamos 10 minutos y retiramos, por ultimo, añadimos los langostinos, cuando comience a hervir, le dejamos 10 minutos y retiramos.
Cada vez que retiramos el marisco, le pondremos en una fuente de agua helada y escurimos, para cortar la coccion, se colocan en un plato y a disfrutar de ellos.

Secreto Ibérico al horno


Ingredientes:
1 kilo de secreto ibérico
sal
pimienta
patatas
1 litro de caldo de pollo y verduras
1 vaso de vino tinto
2 cucharadas de azúcar

Preparación:
En una fuente para horno, colocamos una cama de patatas, cortadas en redondo de 2 cm cada loncha. Sal pimentamos el secreto y lo sellamos en una sartén antiadherente. Luego le colocamos encima de la cama de patatas y le llevamos al horno, 1 hora por cada lado a 190º. Mientras hacemos una reducción del caldo de pollo y verduras a fuego fuerte hasta que queden unos 200 ml, del litro, agregamos 1 vaso de vino tinto y las 2 cucharadas de azúcar hasta que vuelva a reducir a 200ml. cortar y servir con la reducción de vino.

Chuletero de cerdo al horno

Ingredientes
1 Chuletero de cerdo de 3 kilos
Sal
Pimienta

Preparación:
Colocar el chuletero en una bandeja de horno, salpimentar y poner al horno 2 horas de un lado y 2 horas del otro, a 190ª, cuando este bien hecho subir el fuego a 210ª durante 20 minutos para que dore.