jueves, 21 de julio de 2011

Calabacines empanados con miel


Ingredientes:

3 calabacines
1 huevo
25 gramos de harina
100 gramos de pan rallado
miel
1 manojo de perejil
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

1. Pelar los calabacines, cortarlo en tiras y de ahi en forma de palitos.
2. Batir el huevo, con sal y pimienta.
3. Pasar los palitos por harina y después huevo.
4. Trocear el perejil y mezclarlo con el pan rallado. Pasar los palitos por esta mezcla.
5. Freir en abundante aceite caliente.
6. Ponerle un chorrito de miel por encima. Servir.

Torta Casera


Ingredientes:

200 gramos de harina
50 gramos de azúcar
1 taza de leche
1 cucharada sopera de miel
1 cucharadita de bicarbonato

Preparación:

1. Colocar todos los ingredientes en un bol y mezclaros hasta obtener una masa homogénea.
2. Untar un molde con mantequilla y llenar por debajo de 3 centimetros del borde. LLevar al horno a 180º unos 25 minutos.

Fuente: Un menú para cada día. Ediciones Rueda.

Pastel de calabacines relleno de carne picada


Ingredientes:

6 calabacines
1/2 kilo de carne picada 
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 pimiento verde
perejil
cebollino fresco
sal
aceite de oliva virgen extra
100 ml de nata para cocinar
100 gramos de queso rallado
1 vasito de vino tinto o blanco

Preparación:

Pelar y cortar en lonchas los calabacines, freir en aceite de oliva virgen extra y poner a escurrir en papel absorbente.
Mientras guisar la carne picada de la siguiente manera:
1º Poner en un cazo aceite de oliva virgen extra,
2º Picar finamente la cebolla, el ajo, el pimiento, el perejil y el cebollino.
3º Añadir al aceite y rehogar, cuando estén rehogados añadir 3 cucharadas de tomatina.
4º Añadir la carne picada y seguir rehogando, luego agregar el vino y dejar cocer hasta que este hecha y seca.

En un pyrex o fuente de horno ponga una cucharada de tomatina y 1 de nata, mezcle coloque encima las lonchas de calabacin fritas y escurridas hasta cubrir el fondo de la fuente, cubra con la mitad de la carne, coloque nuevamente calabacin, carne y calabacin para terminar.
Mezcle la nata restante con tomatina y cubra los calabacines, añada el queso rallado, lleve al horno a gratinar 10 minutos en el grill.
Espere a que enfrie un poco antes de cortarlo.

Lentejas con curry y calabaza


Ingredientes:

2 tazas de lentejas pardinas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
2 zanahorias
2 patatas
1 taza de calabaza en trocitos
perejil
cebollino fresco
1 pechuga de pollo en trozos
100 gramos de magro de cerdo en trozos
100 gramos de jamón serrano en trozos
1 paquete de salchichas frankfurt en trocitos
2 chorizos
2 cucharadas de curry
1 hoja de laurel
sal
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

En un puchero, poner aceite de oliva virgen extra, añadir la cebolla, el ajo, los pimientos, el perejil y el cebollino picados finamente, rehogar a fuego moderado.
A medida que se van rehogando los ingredientes ir añadiendo, las zanahorias cortadas en trocitos, las patatas en trocitos, el jamón serrano, el pollo, el magro de cerdo, las salchichas, el laurel, y las lentejas, añadir sal.
Cuando todo esté bien rehogado, añadir el curry, luego el agua necesaria para su cocción.
Cocer en chorizo, pinchado en un cazo aparte, cuando esté desgrasado, lo cortamos en rodajas y le añadimos al cazo con las lentejas.
Servir acompañadas de arroz.