lunes, 8 de agosto de 2011

MI PRIMER CONCURSO. Quesadillas de flor de calabacín.


Hoy he estado muy emocionada, preparando la receta para el concurso de cuatroespecias.blogspot.com, por  Elena Zulueta de Madariaga, la verdad es que me ha hecho mucha ilusión, quizás me he pasado un poco con las fotos pero quería que el paso a paso fuese evidente, ya que es uno de los requisitos del concurso, la receta tenía que ser paso a paso, sin carnes ni pescado, espero que esta propuesta sea de vuestro agrado y también del concurso.
Ingredientes:




















Para las tortillas:
3 tazas de harina de trigo

1 taza de harina de maíz

1 taza de agua caliente

3/4 taza de aceite de oliva virgen extra

1 1/2 cucharadita de sal


Para el relleno:

1 manojo de flor de calabaza

140 gramos de maíz dulce

2 calabacines picados

8 pimientos italianos asados

1 cebolla en juliana

1 diente de ajo fileteado
2 cucharadas de perejil

1 cucharada de mantequilla

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
200 gramos de queso emmental

sal

Para el montaje:
20 tortillas

Preparación de las tortillas:

En un bol, mezcle la harina de trigo con la harina de maíz.
Añada la sal.

El aceite de oliva y el agua.
Mezcle bien y amase hasta obtener una masa homogenea.

Haga 20 bolitas de la masa cubralas con un paño seco, hasta que termine de preparar el relleno.

Tome una bolita y póngala entre dos plásticos, aplaste con el rodillo de manera que quede muy fina, utilice un plato para cortarla del tamaño deseado.




Preparación del relleno:
Ase los pimientos y límpielos quitando venas y semillas.
Ponga en una sartén la cucharada de mantequilla y el aceite de oliva virgen extra.

Fria la cebolla.

Añada el ajo.

Los pimientos.

Las flores de clabacín troceadas.

Los calabacines troceados.

El maíz dulce,

El perejil y la sal.

Tape y deje cocer durante 20 minutos a fuego lento.

Destape y deje reducir el agua.

Caliente  las tortillas en una plancha,

Primero por un lado y cuando empiece a inflarse, por el otro, coloque el guiso de flor de calabacín y el queso.







Retirar sin que se queme y con el queso fundido.