jueves, 20 de mayo de 2010

Muslos de pollo al horno con patatas asadas

Ingredientes:

8 muslos de pollo
8 patatas
sal
pimienta

Preparación:

Colocar en una fuente para horno, los muslos de pollo y las patatas, espolvorear con sal y pimienta. Llevar al horno a 180ª hasta que estén cocidos.

Espinacas y acelgas gratinadas

Ingredientes:
1 manojo de espinacas frescas
1 manojo de acelgas
2 cdtas. de sal
200 gr. de queso gouda rallado para gratinar
2 cucharadas de harina
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
1 pizca de sal para la bechamel
1/2 litro de leche
1/2 litro del agua de cocción de las acelgas y espinacas
Preparación:
Poner a cocer las espinacas y las acelgas, ya troceadas con la sal. Escurrir y reservar del agua de cocción 1/2 litro.
Poner a calentar el aceite en una sarten antiadherente, añadir la harina y freir un poco sin dejar de mover ni dejar quemar, agregar poco a poco el caldo de la cocción y luego la leche y la sal, removiendo constantemente hasta obtener una bechamel ligera.
Mezclar con las espinacas y las acelgas en una fuente, cubrir con el queso y gratinar.

Tortilla de espárragos verdes, ajetes tiernos, cebolleta, y patatas

Ingredientes:
8 huevos
1 patata
6 espárragos trigueros
1 manojito de ajetes tiernos
1 cebolleta
sal
Aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Cocer en el aceite las patatas, reservar. Rehogar las verduras, añadir a las patatas. Batir los huevos. Mezclarlo todo y cuajar.

Ensalada de arroz


Ingredientes:
1 taza de arroz cocido
1 tomate maduro cortado en cuadritos
1 pimiento verde cortado en cuadritos
1 pimiento rojo cortado en cuadritos
1 lata de maiz en grano
Para la mahonesa:
1 huevo 
300 ml de aceite de oliva virgen extra
2 gotas de vinagre de manzana
1 pizca de sal

Preparación:
Mezclar en una fuente el arroz, el tomate, los pimientos y el maiz. Hacer la mahonesa, y mezclarlo.

Chuletero al horno con reducción de vino y guarnición de patatas panaderas


Ingredientes
1 Chuletero de cerdo de 3 kilos
Sal
Pimienta
1 Litro de caldo de pollo
1 vaso de vino tinto
4 cucharadas de azúcar
harina
aceite de oliva virgen extra ( para freir las patatas)
Patatas

Preparación:
Colocar el chuletero en una bandeja de horno, salpimentar y poner al horno 2 horas de un lado y 2 horas del otro, a 190ª, cuando este bien hecho subir el fuego a 210ª durante 20 minutos para que dore.
Reducción de Vino:
Poner a cocer a fuego fuerte el caldo de pollo y cuando quede 1/4 de litro del caldo agregar el vaso de vino y el azúcar, continuar a fuego fuerte hasta que quede un jarabe.
Patatas:
Lavar las patatas y cortarlas en gajos, con la piel, pasar por harina y freir.