martes, 2 de agosto de 2011

Pastelón de patatas relleno de carne picada



Ingredientes:

2 kilos de patatas
1/2 kilo de carne picada mezclada ya guisada al gusto pero sin nada de caldo.
1 puñado de queso emmental rallado
4 cucharadas de mantequilla


Preparación:


Pele y corte las patatas en cachos no muy grandes para que al ponerlas a cocer se hagan antes. Póngalas a cocer en agua con sal. 
Cuando las patatas estén cocidas, haga un puré con ellas añadiéndoles mantequilla, reserve.
En un molde de horno, cubra el fondo con la mitad del puré de patatas.
Cubra la patata con la carne picada.
Cubra la carne picada con el puré restante.
Espolvoree con el queso rallado y lleve al horno a gratinar.



Bizcocho de yogur al limón


En este bizcocho la medida a utilizar es un vasito de yogur.


Ingredientes:

3 huevos
2 medidas de azúcar
3 medidas de harina
1 yogur de limón
1 sobre de levadura
1 medida de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Bata el aceite con el azúcar, añada los huevos, el yogur de limón, sin dejar de batir.
Añada la harina y la levadura.
Lleve al horno a 170º durante 60 minutos.