sábado, 27 de agosto de 2011

Del mar y la tierra

Hoy he  tardado un poco en publicar, esta mañana aún no sabía que haría de comer mi marido se había ido a Toledo, a comprar, yo esta vez no iba porque pasaba de irme al supermercado con los 4 críos, y que allí me liarían una buena.
Sorpresa!!, cuando llegó y vi lo que me trajo supe que la comida de hoy y la de mañana tendrían algo en común aunque no los mismos ingredientes.
Aquí os dejo: 



Del  mar y la tierra


Ingredientes:


2 bueyes de mar ( a ser posibles hembras que son las que tienen las huevas)
1 calabacín
2 tomates de pera verdes
1 kilo de lirios
harina de maíz
harina de trigo
Adobo ranchero para pescados y mariscos
pimienta
ajo
perejil
pan rallado
setas de cardo
pimientos rojos
harina para tempura
1 huevo
aceite de oliva virgen extra
sal marina gruesa


Preparación:


Poner en un cazo a cocer abundante agua, sal marina gruesa y 2 hojas de laurel, cuando este cociendo añadir los bueyes de mar con las patas hacia arriba, y dejar cocer durante 12 minutos, sacarlos y meterlos en agua fría, luego dejar enfriar mientras hacemos el resto.


Poner en una bolsa, harina de trigo, harina de maíz, adobo ranchero para pescados y mariscos. Mezclar bien y meter los lirios bien limpios, empaparlos bien con la mezcla.
En una sartén a fuego medio ponga aceite de oliva virgen extra y fría los lirios.


Poner en una bolsa pan rallado, ajo y perejil finamente picados, sal y pimienta.
Bata el huevo.
Pase las setas de cardo por el huevo y luego por la mezcla de pan rallado y fría en aceite de oliva virgen extra.


Prepare la tempura, corte el calabacín en rodajas finas, el tomate y los pimientos, pase por la mezcla de tempura y fría.


Todo lo que haya sido frito póngalos a escurrir en papel absorbente.