jueves, 15 de abril de 2010

Tres Leches


Ingredientes:
150 gramos de mantequilla
1 1/4 taza de azúcar
5 huevos
2 tazas de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
3/4 de taza de leche
1 cucharadita de vainilla

1 bote de leche evaporada
1 bote de leche condensada
la misma medida de leche de vaca
Nata montada

Preparación:

Acreme la margarina a temperatura ambiente, agregue el azucar y bata; las yemas, una a una, batiendo después de cada adicion. Agregue la harina cernida con polvo de hornear y la leche de manera alternada; comience y termine con harina, con tres adiciones de harina y dos de leche.
Por ultimo, y con un movimiento envolvente, mezcle a mano las claras a punto de nieve.

Llevar al horno 45 minutos a 180º. Al sacar del horno el bizcocho, pincharlo con un tenedor sin que se rompa por toda la superficie. 
Mezclar en una fuente, las tres leches, teniendo en cuenta poner la misma medida de cada una. Echar la mezcla de las tres leches por encima del bizcocho y esperar a que las absorba. Puede decorarlo con nata montana, yo prefiero la de bote en spray porque la pongo en su justa medida cuando lo sirvo en porciones.