miércoles, 10 de agosto de 2011

Amig@s, he estado un poco ajetreada en esta semana, lo cual no quiere decir que no haya hecho cosas en la cocina,  he tenido que ir a Toledo  (cosa que para mi es un agobio), me encanta estar aquí en el pueblo a mi ritmo.
Pero tenía que ir comprando las cosas del colegio que ya falta poco y son 4 niños, así que compro poco a poco.
Lo peor era ir a cambiar la cartilla del paro, que esta es la tercera. Pero cuando llegue por suerte no tuve que esperar mucho me tocó el número 2.
Bueno a lo que iba, que me enrollo mucho.
Os he dejado 3 recetas, espero que os gusten, el tofu lo utilizaré  para elaborar otras, hoy no se si publicaré mas, pero si no es así, mañana os traigo más.

Pechugas de pollo encebolladas con champiñones




Ingredientes:
1 kilo de pechugas de pollo
1 cebolla grande cortada en juliana
2 dientes de ajo
6 champiñones grandes fileteados
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta
Aceite de oliva virgen extra


Preparación:

En una sarten antiadherente, ponga un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Salpimente las pechugas.
Cuando este caliente el aceite dore las pechugas, añada la cebolla y los ajos.
En el momento en que este rehogado todo, añada el vino blanco y cuando comience a cocer, añada los champiñones, deje a fuego moderado hasta que el pollo este hecho y el vino reducido.

Tofu casero




Ingredientes:

4l. de leche de soja .
El zumo de 4 limones grandes.
2 trapos/paños de algodón limpios o gasas grandes.
1 colador .
1 peso (yo utilicé un tarro de conservas de 5 kilos)


Preparación:

Pon en una cazo grande a fuego medio la leche de soja.
Caliéntala removiendo frecuentemente con una cuchara de madera para evitar que se pegue en el fondo.
Cuando rompa a hervir ,  retírala del fuego y añade el zumo del limón.
Deja reposar la cazuela mientras la leche se va cortando y se templa .
Cuando esté templada vierte la leche cortada en un colador que habrás cubierto con uno de los trapos de algodón.
Deja que se vaya colando para que quede el tofu en el trapo.

Cuando veas que se  ha caído la mayor parte del suero enrolla el paño con el tofu,  apretando bien para eliminar el suero que pueda quedar todavía.
Una vez bien escurrido lo he dejado en un recipiente con agujeros debajo, este a su vez sobre otro para que no quede pegado a la encimera y pueda drenar. Cubrir bien con el paño, y le puse un peso de 5 kilos.
Le deje aproximadamente 1 hora y media.
Se puede guardar en la nevera en un envase con agua, por 3 días.




Magro de cerdo adobado con guarnición de arroz salvaje coloreado de azul.




Ingredientes para la carne:
1 kilo de magro de cerdo en trozos
1 cucharada de pimenton dulce
1 cucharadita de oregano
1 puñado de perejil
1 cebolla
2 dientes de ajo
un chorrito de aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta


Preparación:

Triturar el pimentón, el orégano, el perejil, la cebolla, los ajos, junto con el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
Poner la carne en un bol y cubrir con el adobo.
Dejar macerar de un dia para otro en la nevera.
Poner a calentar  una sarten antiadherente y poner la carne con todo el aderezo, a fuego medio, dar la vuelta de vez en cuando, hasta que la carne este hecha.

Ingredientes para el arroz salvaje:

2 tazas de arroz salvaje
8 tazas de agua
sal
2 cucharaditas de sal
1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
8 gotas de colorante alimentario azul

Preparación:

Ponga a cocer el agua con el aceite y la sal, cuando rompa a hervir añada el colorante y el arroz, deje 15 minutos, escurra y sirva.