sábado, 8 de mayo de 2010

Filetes de cerdo adobados con curry y espinacas frescas



Ingredientes para el adobo:
2 cucharadas de curry
1 cucharadita de sal
1 diente de ajo
perejil
1 cucharadita de vinagre de manzana
100 ml de aceite de oliva virgen extra
200 ml de vino blanco

Preparación:
Triturar todo y agregar a los filetes de cerdo cubrirlos bien y dejarlos en reposo. (Yo suelo adobarlos el dia anterior).

Ingredientes:

500 gramos de filetes de cerdo adobados como se explica arriba.
1 manojo de espinacas frescas

Preparación:

Poner en una sarten antiadherente el cerdo adobado a fuego lento, cuando el cerdo ya este casi hecho, le ponemos por encima las espinacas frescas y tapamos, a los 10 minutos mezclamos las espinacas con la carne en la sarten, hasta que estén bien hechas. Servir.

Pollo guisado como lo hace mi mamá



Ingredientes:

1 kilo de pollo troceado
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
perejil
1 cucharadita de azúcar moreno
aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de sazón ranchero liquido
1/2 vaso de vino tinto

Preparación:

Calentar el aceite y ponerle la cucharadita de azucar  moreno, agregar el pollo y dorarle, cuando este dorado, retirar. Agregar a la sarten la cebolla, los pimientos, el ajo, el perejil y el sazon ranchero picados en trocitos pequeños, cuando esten rehogados agregar el pollo, seguir rehogando, luego agregar el vino y dejar cocer todo a fuego lento.

Habichuelas con dulce


Antes de poneros la receta de este magnifico postre, os dire que al no residir en República Dominicana, me las he tenido que ingeniar por no tener los ingredientes exactos, pero que sepáis que quedaron riquísimas que tenía 10 años sin comerlas y solo probarlas y olerlas, me transportó a mi casa cuando las hacía mi madre.

Ingredientes:

450 gramos de habichuelas rojas
clavo dulce
canela en rama
1 bote de leche evaporada
1 bote de leche condensada
la misma medida del bote de leche de vaca
1 bote pequeño de leche de coco
500 gramos de batata
jengibre
pasas ( en este caso utilice ciruelas sin hueso)
una pizca de sal
6 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
galletas (en este caso galletas maría)

Preparación:

Poner las habichuelas en remojo la noche anterior. Al día siguiente, cocerlas en agua, con canela y clavo hasta que estén blandas. Cuando ya estén blandas, retirarlas del fuego, triturarlas y colarlas 2 veces, el caldo obtenido lo ponemos a cocer a fuego lento, agregándole las leches, el azúcar, una rama de canela, unos clavos, el jengibre en trocitos, la batata cortada en trozos pequeños, dejar cocer hasta que la batata este blanda y las habichuelas hayan espesado un poco, agregar las pasas y la cucharada de mantequilla, servir y adornar con las galletas. Dejar enfriar.

Pan de nata trenzado



Ingredientes:
1 kilo de harina
2 tazas de leche pura de vaca
1/2 taza de nata extraida de la leche
100 gramos de mantequilla
2 cucharadas de levadura quimica
2 huevos
1 yema de huevo para pintar el pan
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas  de sal

Preparación:

Batir los huevos con la leche, la sal y el azúcar. Agregar la harina cernida y la levadura.Seguidamente, añadir la nata y la mantequilla, amasar bien y dar la forma que desee, luego pintarlo con la yema de huevo batida, y llevar al horno precalentado a 180º durante 1 hora

Pan de nata y queso


Ingredientes:
1 kilo de harina
2 tazas de leche pura de vaca
1/2 taza de nata extraida de la leche
100 gramos de mantequilla
2 cucharadas de levadura quimica
100 gramos de queso gouda rallado
2 huevos
1 yema de huevo para pintar el pan
1 cucharadita de azúcar
2 cucharaditas  de sal

Preparación:

Batir los huevos con la leche, la sal y el azúcar. Agregar la harina cernida y la levadura.Seguidamente, añadir la nata, la mantequilla y el queso, amasar bien y dar la forma que desee, luego pintarlo con la yema de huevo batida, y llevar al horno precalentado a 180º durante 1 hora