sábado, 8 de mayo de 2010

Habichuelas con dulce


Antes de poneros la receta de este magnifico postre, os dire que al no residir en República Dominicana, me las he tenido que ingeniar por no tener los ingredientes exactos, pero que sepáis que quedaron riquísimas que tenía 10 años sin comerlas y solo probarlas y olerlas, me transportó a mi casa cuando las hacía mi madre.

Ingredientes:

450 gramos de habichuelas rojas
clavo dulce
canela en rama
1 bote de leche evaporada
1 bote de leche condensada
la misma medida del bote de leche de vaca
1 bote pequeño de leche de coco
500 gramos de batata
jengibre
pasas ( en este caso utilice ciruelas sin hueso)
una pizca de sal
6 cucharadas soperas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
galletas (en este caso galletas maría)

Preparación:

Poner las habichuelas en remojo la noche anterior. Al día siguiente, cocerlas en agua, con canela y clavo hasta que estén blandas. Cuando ya estén blandas, retirarlas del fuego, triturarlas y colarlas 2 veces, el caldo obtenido lo ponemos a cocer a fuego lento, agregándole las leches, el azúcar, una rama de canela, unos clavos, el jengibre en trocitos, la batata cortada en trozos pequeños, dejar cocer hasta que la batata este blanda y las habichuelas hayan espesado un poco, agregar las pasas y la cucharada de mantequilla, servir y adornar con las galletas. Dejar enfriar.

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