jueves, 11 de agosto de 2011

Tarta de pollo y berenjenas


Ingredientes para el relleno:

1/2 kilo de de pollo picada
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
sal
pimienta
4 cucharadas de tomatina
1 vaso de vino blanco
4 berenjenas
2 tomates de pera muy maduros
2 huevos
100 gramos de queso emmental rallado
200 gramos de nata para cocinar
aceite de oliva virgen extra

Ingredientes para la masa:
2 huevos
2 tazas de harina
1 pizca de sal
sal
pimienta
150 gramos de mantequilla

Preparación:

Poner a cocer las berenjenas partidas por la mitad en agua con sal. Cuando estén cocidas retirar la carne de la piel y reservar.
Preparar la mas ya que debe reposar en la nevera mínimo media hora. Mezclar todos los ingredientes de la masa, amasar y envolver en papel film, llevar a la nevera.
Poner en una sarten un chorrito de aceite de oliva virgen extra, picar la cebolla, los pimientos, los ajos y el perejil finamente, rehogar, añadir la tomatina, seguir rehogando, luego añada el pollo, la sal, la pimienta  y el vino blanco, cuando el vino comience a reducir añada la carne de las berenjenas y deje cocer hasta que seque.
Forre una fuente de horno con la masa, ponga papel de horno en el fondo y unos granos para que no suba, lleve al horno unos 15 minutos a 180º.
Retire la base del horno, rellene con la carne de pollo, corte los dos tomates de pera en rodajas y coloque encima.
Bata los 2 huevos, el queso, la nata, la sal y la pimienta, cubra la  tarta, lleve al horno unos 30 minutos a 180º.