miércoles, 9 de marzo de 2011

Hojaldre de carne picada



Ingredientes para el hojaldre:

500 gramos de harina de trigo tamizada
300 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
10 gramos de sal
200 ml de agua
150 ml de leche
15 gramos de levadura de panadero fresca
1 huevo batido para dorarlos

Preparación:

Desmenuzar la levadura en un bol con 200 ml de agua tibia, añadir el azucar y la sal.
En otro bol profundo, poner la harina y hacer un agujero en el centro, verter la mezcla de azucar, sal y levadura, mas la leche.
Mezclar bien todos los ingredientes.
Amasar suavemente, con el fin de obtener una masa flexible y lisa; formar una bola con la masa y ponerla en un recipiente hondo, cubrirla con un paño humedo y dejar que la masa aumente su volumen durante 2 horas a temperatura ambiente.
Transcurrido este tiempo, aplastar la masa con los nudillos para que baje y darle la vuelta energicamente.
Extender la mantequilla con el rodillo y hacer una lamina.
Extender la masa formando un rectangulo y colocar la mantequilla en la superfiicie. Doblar la masa en tres sobre la mantequilla.
Enharinar la superficie de trabajo, extender la masa con un rodillo y doblarla en cuatro, y despues en dos. Envolver la masa con papel transparente y ponerla a reposar en la nevera durante 30 minutos.
Girar la masa, quedando la juntura a la derecha, extender nuevamente formando un rectangulo y doblarla en tres.
Dejarla reposar 30 minutos en la nevera. Estirar la masa hasta formar dos rectangulos uno para la base y otro para cubrir, y unas tiras para decorar.

Ingredientes para el relleno:

1/2 kilo de carne picada mezclada
2 huevos cocidos
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
sal
aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
perejil
cebollino

Preparación:

Trocear finamente toda la verdura, rehogar en el aceite de oliva, cuando la verdura este blanda añadir la carne, seguir rehogando, añadir elvino tinto y cocerla hasta que seque.

Colocamos en un pyrex una placa de la masa, añadimos la carne y cortamos los huevos duros en rodajas y los colocamos encima de la carne, cubrimos con la otra placa de la masa. Decoramos con las tiras y pintamos con el huevo batido, llevamos al horno a 200º hasta que el hojaldre este hecho.

Costillas con patatas y espinacas frescas



Ingredientes:

1/2 kilo de costillas ibericas
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1 puerro
2 puñados de espinacas frescas
1 kilo de patatas
1 cucharada de pimenton dulce
1 hoja de laurel
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Dorar las costillas salpimentadas en una sarten sin aceite. Reservar.
Picar finamente toda la verdura excepto las espinacas. Poner en un cazo el aceite de oliva y rehogar la verdura, añadir sal. Cuando este casi pochada, añadimos las costillas. Cascar las patatas para que suelten el almidon, rehogarla con las costillas y la verdura, cuando las patatas hayan dorado añadir el pimenton y mover, rapidamente cubrir con agua para que el pimenton no se queme.
Cuando quede poco de coccion, esparcimos por encima las espinacas frescas y tapamos, dejamos terminar la cocción, servir caliente.

Pay de crema




Ingredientes para la masa:

2 Tazas De Harina 
2 Cucharaditas de levadura en polvo
1/4 taza agua fría(Segun Se necesite) 
1/2 Cucharadita sal 
1/2 taza de mantequilla

 Preparación: 

Cierna la harina con la sal y mezcle con la  mantequilla hasta que aceite bien y luego el agua poco apoco hata hacer una masa suave. Lleve a la nevera por lo menos 1 hora. Se extiende con un bolillo y se coloca en un pyrex sin engrasar. 
Pinche un poco la superficie y los bordes de la masa con un tenedor para así ayudar a salir el aire.Hornee a 190º  hasta que la masa haya dorado y cocinado sin dejar quemar. 

 Ingredientes para la Crema:  

1 lata de leche condensada 
1 lata de agua (la misma de la leche condensada) 
4 cucharadas colmada de maicena 
2 yemas de huevo 


Preparación:  
Vierta la leche condensada y el agua en una olla,pongala a calentar,mientras una aparte las yemas con la maicena y un poquitico de la leche hasta que haya diluido bien. 
Ya con la leche caliente vierta rapido la mezcla de maicena y mueva constantemente hasta hacer una natilla termino medio,sin dejar hacer grumos ni espesar mucho. 
Vierta caliente sobre la masa ya horneada. 

Ingredientes para el Suspiro:
  
3 claras 
5 cucharadas de azucar
1/2 cucharadita polvo hornear 
1 cucharadita vainilla 


Preparación:  

Bata Las Claras a punto de nieve y agreguele los ingredientes poco a poco.Cubra la crema con el suspiro tratando de no ensuciar la masa.Adorne en forma de picos con un tenedor y lleve al horno denuevo a 190º hasta que haya dorado levemente.