miércoles, 9 de marzo de 2011

Hojaldre de carne picada



Ingredientes para el hojaldre:

500 gramos de harina de trigo tamizada
300 gramos de mantequilla
50 gramos de azúcar
10 gramos de sal
200 ml de agua
150 ml de leche
15 gramos de levadura de panadero fresca
1 huevo batido para dorarlos

Preparación:

Desmenuzar la levadura en un bol con 200 ml de agua tibia, añadir el azucar y la sal.
En otro bol profundo, poner la harina y hacer un agujero en el centro, verter la mezcla de azucar, sal y levadura, mas la leche.
Mezclar bien todos los ingredientes.
Amasar suavemente, con el fin de obtener una masa flexible y lisa; formar una bola con la masa y ponerla en un recipiente hondo, cubrirla con un paño humedo y dejar que la masa aumente su volumen durante 2 horas a temperatura ambiente.
Transcurrido este tiempo, aplastar la masa con los nudillos para que baje y darle la vuelta energicamente.
Extender la mantequilla con el rodillo y hacer una lamina.
Extender la masa formando un rectangulo y colocar la mantequilla en la superfiicie. Doblar la masa en tres sobre la mantequilla.
Enharinar la superficie de trabajo, extender la masa con un rodillo y doblarla en cuatro, y despues en dos. Envolver la masa con papel transparente y ponerla a reposar en la nevera durante 30 minutos.
Girar la masa, quedando la juntura a la derecha, extender nuevamente formando un rectangulo y doblarla en tres.
Dejarla reposar 30 minutos en la nevera. Estirar la masa hasta formar dos rectangulos uno para la base y otro para cubrir, y unas tiras para decorar.

Ingredientes para el relleno:

1/2 kilo de carne picada mezclada
2 huevos cocidos
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 tomate maduro
sal
aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
1 vaso de vino tinto
perejil
cebollino

Preparación:

Trocear finamente toda la verdura, rehogar en el aceite de oliva, cuando la verdura este blanda añadir la carne, seguir rehogando, añadir elvino tinto y cocerla hasta que seque.

Colocamos en un pyrex una placa de la masa, añadimos la carne y cortamos los huevos duros en rodajas y los colocamos encima de la carne, cubrimos con la otra placa de la masa. Decoramos con las tiras y pintamos con el huevo batido, llevamos al horno a 200º hasta que el hojaldre este hecho.

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