domingo, 21 de agosto de 2011

Magdalenas de manzana


Ingredientes:


225 gramos de harina de fuerza
150 gramos de harina de repostería
1 1/2 cucharaditas de levadura
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada rallada
3 cucharadas de azúcar
155 gramos de mantequilla
3 cucharadas de miel
2 huevos
170 ml. de leche
2 manzanas golden peladas y cortadas en dados pequeños


Adicional: 
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de azúcar


Preparación:


Precaliente el horno a 200º.
Tamice las harinas, la levadura, la nuez moscada y el azúcar en un bol y haga un hoyo en el centro.
Derrita la mantequilla y la miel en una sartén pequeña a fuego lento sin dejar de remover hasta que estén suaves. Entonces, retire la sartén del fuego.
Bata la leche y los huevos en un bol pequeño.
Incorpore la mezcla de la mantequilla, la de huevo y los dados de manzana, al hoyo formado en los componentes sólidos.
Remueva con una paleta hasta que estén bien unidos, sin batir mucho, debe quedar grumosa.
Rellene los papelillos a 3/4 parte.
Mezcle la canela con el azúcar y espolvoree por encima.
Lleve al horno por 20 minutos, dejar en la rejilla hasta que enfríen.


Receta copiada de Le Cordon Bleu. Recetas caseras de Magdalenas.