domingo, 21 de agosto de 2011

Magdalenas de manzana


Ingredientes:


225 gramos de harina de fuerza
150 gramos de harina de repostería
1 1/2 cucharaditas de levadura
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada rallada
3 cucharadas de azúcar
155 gramos de mantequilla
3 cucharadas de miel
2 huevos
170 ml. de leche
2 manzanas golden peladas y cortadas en dados pequeños


Adicional: 
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de azúcar


Preparación:


Precaliente el horno a 200º.
Tamice las harinas, la levadura, la nuez moscada y el azúcar en un bol y haga un hoyo en el centro.
Derrita la mantequilla y la miel en una sartén pequeña a fuego lento sin dejar de remover hasta que estén suaves. Entonces, retire la sartén del fuego.
Bata la leche y los huevos en un bol pequeño.
Incorpore la mezcla de la mantequilla, la de huevo y los dados de manzana, al hoyo formado en los componentes sólidos.
Remueva con una paleta hasta que estén bien unidos, sin batir mucho, debe quedar grumosa.
Rellene los papelillos a 3/4 parte.
Mezcle la canela con el azúcar y espolvoree por encima.
Lleve al horno por 20 minutos, dejar en la rejilla hasta que enfríen.


Receta copiada de Le Cordon Bleu. Recetas caseras de Magdalenas.

4 comentarios:

  1. De manzana nunca las había probado, seguro que estarán deliciosas!!

    Besos
    Carmen

    ResponderEliminar
  2. ¡Estas magdalenas de manzana deben estar de vicio del rico! Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  3. hm... que rico se ve :P yo por mi parte aporto 2 recetas que he encontrado por internet y que tengo muchas ganas de probar y una que mas que conocida es riquísima y más en estas fechas =)
    Cómo preparar gazpacho
    Cómo se hace tortilla de patatas con mozzarella
    Cómo elaborar una macedonia con crema de limón

    ResponderEliminar
  4. Gracias Rous, feliz semana, besos para ti también.
    Gracias Lucy

    ResponderEliminar