viernes, 8 de julio de 2011

Pay de manzana y melocotón


Ingredientes:

300 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
1 huevo
vainilla
1 yema de huevo
2 manzanas golden
4 melocotones
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo

Preparación: 

Acreme la mantequilla con el azúcar, añada el huevo y la vainilla, mezcle bien. Poco a poco agregue la harina amase hasta coseguir una pasta homogenea.
Unte con mantequilla el molde y enharine.
Haga una lamina de harina con ayuda del rodillo, forre el molde y recorte a ras del borde. Con la masa restante hará la rejilla cortando tiras.
Pele y trocee las manzanas y los melocotones, coloque en una fuente espolvoree con las 2 cucharadas de azúcar y la canela, lleve al microondas a temperatura media por 12 minutos.
Rellene el molde con la fruta encima de la masa, coloque el enrejado y pinte con la yema de huevo lleve al horno precalentado a 190º, durante 30 minutos.

Falda de ternera al horno con reducción de vino


Ingredientes:
1 trozo de falda de ternera de 1 kilo
sal
pimienta
1 litro de caldo ( verduras, pollo, carne o jamón)
4 cucharadas de azúcar
1 vaso de vino tinto.

Preparación:

Poner la carne en un pyrex y salpimentar por ambos lados, llevar al horno durante 2 horas a 180º, a la mitad de la cocción darle la vuelta.
Poner a reducir a fuego fuerte el litro de caldo hasta que quede 1/4 de litro, añadir el azúcar y el vino y dejar reducir a la mitad.
Cuando la carne este hecha, cortarla en lonchas, disponerla sobre una fuente y bañar con la reducción de vino.