lunes, 30 de mayo de 2011

Brioche


Ingredientes:
• 300ml de leche tibia
• 60g de mantequilla fundida
• 50g de azúcar 
• ½ cucharadita de sal
• 500g de harina de fuerza
• 15 gramos de levadura fresca de panadero

• 2 cucharadas de mantequilla fundida
• 1 taza de azúcar

Preparación:
Precalentar el horno 200º y engrasar una bandeja para el horno (la bandeja de 9pulgadas x 12 pulgadas)
Poner los primeros 6 ingredientes en un tazón, mezclar, hacer un bollo liso y homogéneo, cubrir la masa con papel film y dejar levar.Una vez la masa haya levado, bajar y estirarla en un rectángulo (de más o menos 12 pulgada x 15 pulgadas) con la ayuda de las manos y un rodillo, sobre una superficie empolvada de harina.

Batir la mantequilla con el azúcar y  ponerla sobre la masa uniformemente con una brocha, hacer un cilindro con el lado más largo del rectángulo, después lo cortas en 12 rollos de partes iguales, cortar delicadamente para no aplastarla masa, colocar en la bandeja previamente engrasada o cubierta con papel de horno y deja que los rollos leven otra vez (mas o menos 1 hora) cubiertos con un paño seco, una vez levados, meter en el horno durante 25-30 min a 180º.
Los rollos ó brioche se pueden conservar a temperatura ambiente durante 2-3 días en un plato hermético.



Receta copiada y modificada de: http://www.facebook.com/pages/Recetas-Para-Todos/117888831600757

Ñoquis de harina con salsa de setas



Ingredientes:
3 tazas de harina
4 yemas de huevo
150 gramos de queso rallado
3/4 litro de leche
50 gramos de mantequilla
una pizca de nuez moscada rallada
1 cebolla pequeña finamente picada
1 pimiento verde en cubitos
1 pimiento rojo en cubitos
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil12 hojas de espinacas frescas
200 ml de nata
sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
150 gramos de setas variadas
1 cervezaPreparación:
1. Mezclar en un bol la harina, el queso y las yemas, reservar.
2. Poner a cocer en un cazo la leche la mantequilla y la nuez moscada, cuando comience a hervir apagar y mezclar con la harina, dejar enfriar en la masa.
3. Amasar bien de manera que quede bien homogeneizada.
4.. Formar los churros, cortar y con un tenedor decorar los ñoquis.
5. Poner el aceite de oliva en una sartén a calentar.
6. Añadir la cebolla.
7. Agregar la nata, sal y pimienta.
8. Cortar las espinacas en tiras, añadir y rehogar.Añadir las setas. Un minutos después añadir la cerveza y dejar reducir.

9. Poner a cocer agua con sal y cuando este hirviendo echar los ñoquis, se irán al fondo, cuando suban y estén todos flotando es que ya están, escurrir y sacar.
10. Colocar los ñoquis en el cazo junto a las setas y espinacas, dejar espesar un poco, servir caliente.