lunes, 30 de mayo de 2011

Ñoquis de harina con salsa de setas



Ingredientes:
3 tazas de harina
4 yemas de huevo
150 gramos de queso rallado
3/4 litro de leche
50 gramos de mantequilla
una pizca de nuez moscada rallada
1 cebolla pequeña finamente picada
1 pimiento verde en cubitos
1 pimiento rojo en cubitos
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil12 hojas de espinacas frescas
200 ml de nata
sal y pimienta
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
150 gramos de setas variadas
1 cervezaPreparación:
1. Mezclar en un bol la harina, el queso y las yemas, reservar.
2. Poner a cocer en un cazo la leche la mantequilla y la nuez moscada, cuando comience a hervir apagar y mezclar con la harina, dejar enfriar en la masa.
3. Amasar bien de manera que quede bien homogeneizada.
4.. Formar los churros, cortar y con un tenedor decorar los ñoquis.
5. Poner el aceite de oliva en una sartén a calentar.
6. Añadir la cebolla.
7. Agregar la nata, sal y pimienta.
8. Cortar las espinacas en tiras, añadir y rehogar.Añadir las setas. Un minutos después añadir la cerveza y dejar reducir.

9. Poner a cocer agua con sal y cuando este hirviendo echar los ñoquis, se irán al fondo, cuando suban y estén todos flotando es que ya están, escurrir y sacar.
10. Colocar los ñoquis en el cazo junto a las setas y espinacas, dejar espesar un poco, servir caliente.

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