lunes, 26 de marzo de 2012

Volteado de Piña

Después de tanto tiempo sin publicar, estaba deseando poner algo rico. Mas vale que me vaya poniendo en forma con las publicaciones porque dentro de poco ya estare publicando como en los viejos tiempos. Tengo montones de recetas riquisimas que compartir con tod@s vosotr@s, de los meses que he estado sin poder compartir. Espero que os guste es postre fácil y que duró pocas horas en casa.












Ingredientes:



2 cucharadas de azúcar moreno



200 gramos de mantequilla



1 1/4 tazas de azúcar blanco



3 huevos



2 tazas de harina



2 cucharaditas de levadura en polvo



3/4 taza de zumo de piña



1 cucharadita de vainilla



1 bote piña en rodajas en su jugo






Preparación:






Haga un almibar con el azucar moreno y cubra el fondo del molde para tarta.



Pinte los bordes del molde con mantequilla.



Coloque las rodajas de piña encima del almibar y reserve.



En un bol, areme la mantequilla a temperatura ambiente, agregue el azúcar y bata.



A continuación añada las yemas. una a una, batir después de cada adición.



Agregue la harina cernida con el polvo de hornear, alternando con el zumo de piña.



Por ultimo y con movimiento envolvente, añada las claras montadas a punto de nieve. Vierta en el molde y lleve al horno a 185º C, durante 1 hora. Desmolde inmediatamente dándole la vuelta sobre un plato y deje enfriar.