martes, 17 de noviembre de 2009

Suflé de queso





Ingredientes:

300 g de agua
1 1/2 cucharada de maizena
200 g de queso gruyère
1 cucharadita de levadura en polvo
8 yemas
8 claras
Una cucharadita de queso parmesano rallado


Preparación:

Se pone un cazo con el agua a cocer, salvo un poco que se reseva para disolver la maizena. Cuando este hirviendo se echa la maizena disuelta y se va incorporando el queso gruyère poco a poco (cada trozo se añade solo cuando el anterior se ha fundido), una vez que todo el queso se ha fundido, se separa del fuego y a esta crema templada se le incorporan las yemas, moviendolo bien. Por otro lado, se baten las claras a punto de nieve con la levadura. Se mezclan las claras con la preparacion anterior y se vierte el conjunto en un molde para suflé (de unos 28 cm de diametro y 12 centimetros de alto). Se mete en el horno 30 minutos a 200 grados. Cuando se saca, se espolvorea con parmesano rallado y se pone a gratinar. Luego se sirve en el mismo molde.