domingo, 28 de agosto de 2011

Tapas y pinchos


Hoy es el dia de la tapa, aqui en el pueblo, por lo que he querido elaborar unas tapitas en casa para compartir en familia, como somos muchos, pues parece ser un montón pero disfrutamos mucho de la comida.
He estado dándole vueltas a la cabeza, pensando que podía hacer con los ingredientes que tengo en casa.
Aqui van mis propuestas de tapas espero que sean de vuestro agrado, a nosotros nos han encantado.
A pesar de que mis hijos son pequeños nunca me han dado problemas para comer, sea lo que sea que les ponga a ellos les viene bien. 



Ingredientes:


Champiñones frescos
Morcilla de burgos
Pimiento rojo
Flores de calabacín
Queso Cabrales
Mejillones
Melón
Gambones
Setas de cardo
ajo
perejil
cebollino
aceite de oliva virgen extra
sal
cebolla blanca
cebolleta roja
pimiento verde
pimiento rojo
tomate de pera verde
tomate de pera rojo


Preparación:




Champiñones al ajillo.


Trocear los champiñones, poner en una sartén un chorrito de aceite de oliva, ajos laminados, perejil fresco picado, sal y los champiñones, saltear a fuego lento. Hasta que los mejillones estén tiernos.





Pincho de morcilla de burgos con pimiento rojo a la plancha.


Cortamos unas rodajas de pan. En la plancha ponemos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, poner la rodajas de morcilla de arroz, y los trozos de pimiento rojo.
Poner el pimiento encima de la rodaja de pan y luego la de morcilla.





Flores de calabacín rellenas de cabrales en tempura.

Quite el pistilo a las flores, corte unos dados de queso cabrales, métalo dentro de la flor. Prepare el rebosado de tempura, pase las flores y luego fría en abundante aceite caliente.





Brochetas de mejillones, melón y gambones.


Cueza los mejillones al vapor, cuando estén abiertos, saque el mejillón de la concha y reserve.
Haga los gambones a la plancha. Pelelos y reserve.
Con un ahuecador saque bolitas de melón.
En un pincho coloque, mejillón, melón, mejillón, melón y gambón.





Mejillones en vinagreta.


Corte en cuadritos muy pequeños, 1 cebolla blanca, 1 cebolleta roja, 1 tomate de pera verde, 1 tomate de pera roja, pimiento rojo y pimiento verde.
Añada un chorrito de aceite de oliva.
Quite la concha que no tiene el mejillón, en la que tiene el mejillón coloque encima las verduritas troceadas.




Setas, mejillones y gambones salteados.


Ponga en una sartén aceite de oliva virgen extra, añada los champiñones troceados, las setas troceadas y los gambones crudos pelados, añada sal, y cebollino finamente picado.
Satée hasta que estén las setas cocidas que es lo que mas tarda.