sábado, 14 de julio de 2012

Ensalada de surimi y verduras con queso en salsa rosa



Ingredientes:
1 paquete de surimi
1 latita de pimiento rojo asado en tiras
100 gramos de queso gouda en dados
4 champiñones frescos crudos en cuadraditos


Para la salsa rosa:
1 huevo
300 ml de aceite de girasol
100 ml de aceite de oliva virgen extra
1/2 cucharadita de sal
3 gotas de vinagre de modena
200 ml de ketchup
1 cucharadita de salsa worcestershire


Preparación:
En una fuente, trocear el surimi, el pimiento rojo, añadir el queso gouda, y los champiñones.
Hacer una mahonesa con el huevo, el aceite de girasol, el aceite de oliva virgen extra, la sal y el vinagre de modena.
Cuando la mahonesa este montada, sin dejar de batir añadir el ketchup y la salsa worcestershire.
Mezclar bien y servir fría.

Donuts



Ingredientes:
500 gramos de harina de fuerza
40 gramos de mantequilla
1 cucharadita de sal
2 sobres de levadura de panadero
80 gramos de azúcar
250 ml de leche
1 huevo
1 cucharada de aroma de azahar
aceite
Para la glasa:
2 cucharadas de mantequilla derretida
4 cucharadas de azúcar glas
3 cucharadas de agua

Preparación:

Poner en un bol, la harina, la sal (sin que toque la levadura), la levadura, el azucar, la ralladura de naranja.
Mezclar bien. Añadir el huevo y la leche, mezclar hasta que la masa se despegue con facilidad del bowl y la puedas vacear en la mesa y seguir trabajándola hasta que este suave pero firme, añadiéndole la harina que necesites poco  a poco.
Poner en el centro la mantequilla, y volver a amasar.
Volver a trabajar añadiendo la harina necesaria. Dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamaño cubierta con un paño húmedo.
Amasar y bolillar, cortar los donuts, dejar reposar sobre papel encerado hasta que doble su tamaño otra vez.
Freir en abundante aceite, a temperatura media.

Glasa:  
Con unas varillas amalgamar la mantequilla, el azúcar glas y el agua, pintar los donuts después de fritos con una brocha.