domingo, 6 de junio de 2010

Gazpacho



Esta no es la receta original, le he suprimido el vinagre y los cominos. En el verano esta se hace nuestra bebida bandera.
Ingredientes:
1 cebolla blanca
1 pimiento verde
1 diente de ajo
1 pepino
6 tomates muy maduros
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
200 mililitros de aceite de oliva virgen extra
1 litro de agua
1 trozo de pan duro
Trocitos de jamón serrano

Preparación:
Poner en la licuadora en trozos los tomates, pimiento, pepino, cebolla, ajo, sal, azúcar, pan duro, aceite, agua, triturar y colar. Servir con los trocitos de jamón. Preferiblemente servir bien frío de nevera.

Crepes de pollo y verduras



En este tenéis dos opciones para  la masa: hacerla o comprarla, si la hacéis debéis meter cada creps en papel de aluminio muy bien tapado para que se mantenga blando.
 Comprais  las obleas para tacos de harina blanca.
Ingredientes para el relleno:
Pollo asado  (que os haya quedado)
1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
Tomates maduros
Aguacates
Queso gouda o cheddar
Preparacion:
Rehogar el pimiento verde, el pimiento rojo y el puerro cortado en tiras, la cebolla cortada en juliana y la carne deshecha con las manos. Cuando se hayan mezclado los sabores los retiras del fuego.
Corta los tomates en cuadritos.
Haz un pure de aguacate con un poco de sal
Ralla queso gouda o cheddar
Cojes una oblea y le pones un poco del relleno unos tomatitos, aguacates y queso. Las enrollas y las corta en rebanadas.  

Filetes de cerdo a la cerveza


Ingredientes:

2 cervezas
1 kilo de filetes de cerdo
1 cebolla
1/2 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
sal
pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Preparación:

Cortar en juliana la cebolla, los pimientos y los ajos rehogar en aceite de oliva y colocar los filetes salpimentados encima, hasta que se vayan dorando sin dejar quemar la verdura. Cuando estén dorados, agregarle las cervezas y dejar cocer a fuego lento hasta que la cerveza haya reducido.

Lomo de cerdo relleno de jamon serrano, pimientos y queso



1 Lomo de cerdo (abierto para rellenar)
200 gr de queso gruyêre
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
200 gr. de jamón serrano en lonchas
sal
pimienta

Preparación:
Salpimentar el lomo abierto en una sola plancha, ponemos el queso en lonchas, el pimiento rojo y el pimiento verde, las lonchas de jamón serran, doblamos y cerramos, bien con cuerda para horno o con palillos.
Colocamos el rollo en una fuente de horno, salpimentamos nuevamente  y le llevamos a 180º durante 4 horas, dos por un lado y dos por el otro.

Patatas al alioli



Ingredientes:

4 Patatas grandes
1 cucharadita de sal
cebollino recién cortado
1 huevo
1 pizca de sal
1 diente de ajo
2 gotas de vinagre de manzana
300 ml. de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Pelar y cortar en dados las patatas, cocer con sal y cuando estén blandas cortar la cocción poniéndolas en agua muy fría, escurrir y reservar.
Preparar el alioli en el momento de servirla, poner en un vaso de batidora, el huevo, la pizca de sal, el ajo, el aceite y el vinagre, mezclar a velocidad baja hasta que se haga la mayonesa.
Cortar finamente el cebollino y con una espátula, mezclar al alioli, unir a las patatas y servir.

Lomo de cerdo relleno de queso y verduras cocido en leche


Ingredientes:
1 Lomo de cerdo (abierto para rellenar)
200 gr de queso gouda
1 cebolla
1 puerro
1 pimiento rojo
sal
pimienta
1 litro de leche

Preparación:
Salpimentar el lomo abierto en una sola plancha, ponemos la cebolla cortada en rodajas, el puerro cortado en rodajas, el pimiento rojo y el el queso gouda en lonchas. doblamos y cerramos, bien con cuerda para horno o con palillos.
Colocamos el rollo en una fuente de horno, lo cubrimos con leche y le llevamos a 190º durante 4 horas, dos por un lado y dos por el otro.

Pastel de berenjenas


Ingredientes:
6 berenjenas
2  huevos batidos
1/2 kilo de carne picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
pimiento verde
pimiento rojo
puerro
tomate
2 cucharadas de harina de trigo
2 tazas de leche
1 cuchradita de oregano
1 cucharadita de azucar
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
queso rallado para gratinar

Preparación:
Berenjenas:
Pele las berenjenas y corte en rodajas que dejara un rato sumergidas en leche, escurra y pase por huevo batido, fría y reserve.
Carne:
Corte una cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, ajo, puerro y perejil. Rehogue en aceite, agregue sal al gusto y la carne picada, agregue un vaso de vino tinto y deje cocer a fuego lento. reserve
Tomate:
Triture el tomate, agregue, orégano, azúcar, sal y pimienta, ponga una cucharadita de aceite de oliva y lleve al fuego hasta que tome consistencia.
Bechamel:
Ponga dos cucharadas de aceite de oliva en una sarten, agregue la harina, sal, tueste la harina sin que se llegue a quemar, a fuego lento agregue poco a poco la leche hasta conseguir una bechamel ligera.

En una bandeja de horno, ponga un poco de bechamel y un poco de tomate en el fondo, cubra el fondo con unas rodajas de berenjena, luego carne, tomate, berenjena, carne, tomate, berenjena, bechamel y  queso rallado, lleve al horno por 1 hora a 180º.