domingo, 6 de junio de 2010

Pastel de berenjenas


Ingredientes:
6 berenjenas
2  huevos batidos
1/2 kilo de carne picada
1 cebolla
2 dientes de ajo
perejil
pimiento verde
pimiento rojo
puerro
tomate
2 cucharadas de harina de trigo
2 tazas de leche
1 cuchradita de oregano
1 cucharadita de azucar
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
queso rallado para gratinar

Preparación:
Berenjenas:
Pele las berenjenas y corte en rodajas que dejara un rato sumergidas en leche, escurra y pase por huevo batido, fría y reserve.
Carne:
Corte una cebolla, pimiento verde, pimiento rojo, ajo, puerro y perejil. Rehogue en aceite, agregue sal al gusto y la carne picada, agregue un vaso de vino tinto y deje cocer a fuego lento. reserve
Tomate:
Triture el tomate, agregue, orégano, azúcar, sal y pimienta, ponga una cucharadita de aceite de oliva y lleve al fuego hasta que tome consistencia.
Bechamel:
Ponga dos cucharadas de aceite de oliva en una sarten, agregue la harina, sal, tueste la harina sin que se llegue a quemar, a fuego lento agregue poco a poco la leche hasta conseguir una bechamel ligera.

En una bandeja de horno, ponga un poco de bechamel y un poco de tomate en el fondo, cubra el fondo con unas rodajas de berenjena, luego carne, tomate, berenjena, carne, tomate, berenjena, bechamel y  queso rallado, lleve al horno por 1 hora a 180º.

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