martes, 11 de enero de 2011

Donuts caseros



Ingredientes:
500 gramos de harina de fuerza
40 gramos de mantequilla
1 cucharadita de sal
2 sobres de levadura de panadero
80 gramos de azucar
250 ml de leche
1 huevo
ralladura de naranja
1 cdta. de vainilla
aceite

Preparación:

Poner en un bowl, la harina, la sal (sin que toque la levadura), la levadura, el azucar, la ralladura de naranja.
Mezclar bien. Añadir el huevo y la leche, mezclar hasta que la masa se despegue con facilidad del bowl y la puedas vacear en la mesa y seguir trabajandola hasta que este suave pero firme, añadiendole la harina que necesites poco  a poco.
Poner en el centro la mantequilla, y volver a amasar.
Volver a trabajar añadiendo la harina necesaria. Dejar reposar en un lugar tibio hasta que doble su tamañao cubierta con un paño húmedo.
Amasar y bolillar, cortar los donuts, dejar reposar sobre papel encerado hasta que doble su tamaño otra vez.
Freir en abundante aceite, a temperatura media.
Ponerle la cobertura que desee.

Chow fan dominicano con un punto español



Ingredientes:

3 tazas de arroz blanco cocido
400 gramos de gambas
1 pechuga de pollo en cuadritos
200 gramos de jamon serrano
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 penca de apio
1 puerro
Salsa de soja
125 gramos de maiz dulce
100 gramos de guisantes
1 tortilla francesa de 2 huevos cortada en cuadraditos
100 gramos de brotes de soja

Preparación:
Cocer el arroz blanco como acostumbre. Reservar.
Sofreir el pollo, y el jamon, luego añadir las gambas y la verdura excepto los brotes de soja y el maiz.
Dejamos cocer unos minutos y agregamos la salsa de soja.
Al cabo de unos minutos, añadimos los brotes de soja, el maiz y el arroz.
Mezclamos bien, dejamos cocer unos minutos.