sábado, 14 de noviembre de 2009

Caldereta de cordero


Ingredientes:
Cordero en trozos
Cebolla
Almendras trituradas
Pimientos Verdes
Pimientos rojos
Sal
Ajo
Perejil
Aceite de oliva virgen extra
Ñoras
Asadura de cordero
Harina
Vino blanco

Preparación:

Primero se pasan por harina los trozos del cordero incluyendo el trozo de asadura. Luego se sella en el aceite hasta que doren un poco. Se retira toda la carne en un plato aparte. En ese mismo aceite se rehogan las almendras, el ajo y el perejil, luego se le añade la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y la ñora que ha sido rehidratada unas horas antes. Se guarda el agua de rehidratacion de la ñora. Cuando toda la verdura esta rehogada, se vuelve a poner el cordero. Se le agrega el agua de la ñora, y se cubre de vino blanco.
Cuando la asadura este blanda, se retira y se tritura, luego se vuelve a añadir. Se deja reducir el guiso hasta que el cordero este blando.

Presentación

En esta bitácora pretendo compartir mis recetas de cocina. Espero que si alguien me lee, puedan servirle de ayuda en el momento que las necesite. Trataré de poner día a día los platos de cocina con los que alimento a mi familia. Muchas de estas recetas las conoceréis pero yo trato de adaptarlas a nuestros gustos.