domingo, 9 de enero de 2011

Pastelon de macarrones relleno de queso, jamon serrano, bacon y pasas


Ingredientes:

500 gramos de macarrones
100 gramos de pasas sin hueso
100 gramos de jamon serrano
100 gramos de bacon ahumado
2 huevos
2 cucharadas de mantequilla
sal
100 gramos de queso mozzarella
200 gramos de queso gouda

Preparación:

Cocer los macarrones en abundante agua con sal. Escurrir y añadir la mantequilla, los dos huevos y las pasas, mezclar bien. Cubrir el fondo de una fuente con la mezcla anterior. 
Cubrir con el jamon serrano, el bacon y el queso gouda.
Cubrir nuevamente con la mezcla de los macarrones.
Espolvorear con el queso mozzarella. Llevar al horno a 200º hasta que dore.

Sopa de mariscos


Ingredientes:

100 gramos de chirlas
250 gramos de mejillones
100 gramos de calamares
12 langostinos
100 gramos de almejas
100 gramos de rosada en trocitos
1 cebolla
1 pimiento rojo
3 dientes de ajo
1 pimiento verde
unas hebras de azafran
aceite de oliva virgen extra
perejil
cebollino fresco
menta fresca
1 cucharadita de maizena

Preparación:

Ponemos a abrir los mejillones, las almejas y las chirlas, cada una por separado. Reservamos el caldo que han dejado.
En un puchero ponemos un poco de aceite de oliva y rehogamos la verdura hasta que este tierna con un poco de sal, añadimos  la maizena, los mejillones sin la concha, solo el bicho, las almejas y las chirlas con su concha, el pescado y los calamares, rehogamos un poco.
Colamos el caldo de las almejas, las chirlas y los mejillones. Se lo añadimos al puchero, y las hebras de azafran. Añadimos agua si fuese necesario, rectificamos la sal y por ultimo los langostinos, dejamos cocer.