domingo, 26 de enero de 2014

Moro de guandules




                                                                   Ingredientes:

1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 dientes de ajo
1/2 puerro
perejil picado
3 cucharadas de tomate natural triturado
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
2 cucharaditas de sal
1 cucharadita de bija
1 bote de guandules verdes
2 tazas de arroz
1 1/2 tazas de agua

                                                                          Preparación:

Ponga en un cazo, el aceite al fuego y añada la bija. Cuando haya soltado el color saque las semillas de bija.
Picar finamente toda la verdura y añadir al cazo con el aceite. Añada la sal y rehogue
Agregue el bote de guandules y deje cocer a fuego suave.
Cuando se hayan mezclado los sabores, añada el arroz y siga rehogando.
Añada el agua, remueva y tape, cueza como un arroz normal, hasta que este hecho y a su gusto.
Una variante es sustituir la mitad del agua por leche de coco y quedaría un moro de guandules con coco, riquísima, es la forma en como mas me gusta, pero no tenía leche de coco.