miércoles, 12 de enero de 2011

Ternera estilo chino


Ingredientes para la ternera:

4 filetes de ternera
1 cucharadita de aceite de oliva
1/2 vaso de sake
3 cucharadas de salsa de Soja
3 cucharadas de azúcar
3 cucharadas de harina

Ingredientes para la verdura:
1 cucharada de aceite de oliva
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 cebolleta
1 penca de apio

Preparación:

Cortamos la ternera en tiras. La ponemos a macerar con el sake, el aceite de oliva, la salsa de soja y el azúcar. Por lo menos 1 hora.
Luego escurrimos bien, reservamos el liquido de la maceracion. 
Enharinamos la carne y con cuidado de que no quede apelotonada, vamos friendo las tiritas de ternera en aceite bien caliente. Reservamos.

Ponemos a calentar el aceite de oliva a fuego fuerte, salteamos las verduras cortadas en juliana y el apio en rodajas. Agregamos la carne y el jugo de la maceracion, mezclamos bien y dejamos unos minutos para que se mezclen los sabores, servir caliente.