martes, 16 de agosto de 2011

Queso casero

Después de unos días sin conexión a internet, y haciendo uso de mi móvil para conectarme y poder publicar, hoy por fin, vuelvo a navegar a mis anchas por la red, en estos días he estado haciendo mis recetitas, aquí os dejo una de ellas, Queso casero.
También quería contaros que tengo un canal en youtube, y desde ayer estoy empezando a colgar videos del paso a paso de mis recetas.
Aquí os dejo el enlace, y quisiera pediros que en la medida de lo posible, me sigáis apoyando como lo estáis haciendo con el blog, necesito que me sigáis en youtube también, cuento con vosotros.
Aquí os dejo el enlace del canal.



Ingredientes:
5 litros de leche entera de vaca
1 gramo de cuajo
200 ml nata para montar
sal

Preparación:

Calentar la leche a 37º.
Mezclar la nata con la leche.
Poner el cuajo directamente en la leche y dejar que se haga el cuajado.
Poner la sal.
Poner el cuajo en una tela sobre un colador y dejar que escurra todo el suero.
Poner peso encima para que drene bien y quede mas compacto, 1 hora por un lado y otra hora por el otro bien envuelto en el trapo.
Déjelo enfriar y envuélvalo en papel film, mantener en la nevera.

Puedes ver la receta en vídeo  clicando en el siguiente enlace: http://www.youtube.com/user/misrecetascm#p/a/u/0/6-3jR9TrRZQ