jueves, 18 de agosto de 2011

Brownie de pistachos a los tres chocolates

Después de darme un chapuzón en la piscina y con pocas ganas de acostarme, debido al calor asfixiante que hace esta noche decido ir en contra de todo lo normal, y me puse a hacer una tarta,imaginaros, el horno no solo esta en mi cocina sino que la cocina en sí es un horno, pero como en lo que se hace la tarta no hay que estar en la cocina...  decido volver a meterme al agua y disfrutar del silencio de la noche. 


¡¡¡Silenciosa!!!, aún no me lo puedo creer se han ido pronto a la cama.


A todo esto me imagino la cara de mis renacuajos al ver mañana cuando despierten que:¡¡¡mamá les ha preparado una tarta y que esta fria!!!.


Es muy dificil comerse una tarta fria en esta casa, imaginaros siempre a  cuatro criaturas rondando en la cocina y preguntando, ¿cuanto falta?, con cara de desesperación.


Bueno aqui va la receta espero que sea de vuestro agrado.


   Brownie de pistachos a los tres chocolates


Ingredientes:


450 gramos de azúcar
250 gramos de harina
300 gramos de chocolate negro
120 gramos de chocolate con leche
120 gramos de chocolate blanco
180 gramos de mantequilla
4 huevos
4 gotas de esencia de vainilla.
1/2 taza de pistachos


Preparación:


Batir el azúcar y la mantequilla hasta obtener un color pálido.


Agregar la vainilla y los huevos.


Derretir el chocolate negro en el microondas.


Dejar enfriar y añadir a la mezcla anterior.


Agregar la harina junto con el chocolate con leche y el chocolate blanco cortados en trozos.



Añadir los pistachos. Mezclar bien.


Verter la mezcla en un molde desmontable, forrado con papel de horno.



Hornear a 160º durante 40 minutos.



Ensalada de agosto


Con el calor que está haciendo en estos días, propios de la época, no quiero estar mucho tiempo en la cocina, ya que debido a lo baja de mi tensión arterial y los bajos niveles de azúcar que tengo, tiendo a marearme cuando la temperatura es muy alta.
Por lo que pensando esta mañana, decidí hacer una ensalada fresca, pero con algunos ingredientes que llevaran cocción.
El resultado fué esta deliciosa ensalada, y en honor al mes en que estamos la he bautizado como "Ensalada de agosto".
Espero que sea de vuestro agrado, aquí como de costumbre no quedo ni la muestra de que hubo ensalada.


Ingredientes:
1 pechuga de pollo cortada en cubitos
6 lonchas de bacon ahumado cortado en cubitos
1 manzana cortada en cubitos
1 melocotón cortado en cubitos
100 gramos de maíz dulce
1 taza de judías verdes de canutillo cocidas
100 gramos de queso cortado en cubitos
100 gramos de macarrones cocidos al dente
100 gramos de lechuga iceberg cortada en juliana
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
1/2 pimiento verde cortado en cubitos
200 ml de mahonesa
150 ml de ketchup
1 cucharadita de salsa de soja










Preparación:


1. En una sartén ponga un chorrito de aceite de oliva virgen extra, añada 
los cubitos de pollo salpimentados, y el bacon. 
Saltéelos hasta que estén hechos y dorados. Reserve.


2. En un bol coloque el pimiento, el pollo, el bacon, la manzana, el 
melocotón, el queso, los macarrones y la lechuga, el maíz dulce y las judías verdes de canutillo.
Mezcle bien todos los ingredientes.


3. En otro bol mezcle la mahonesa, el ketchup y la salsa de soja.
Sirva la ensalada con la salsa por encima.