sábado, 9 de julio de 2011

SORTEO EL MERCADO DEL GOURMET


http://hierbabuenaypimienta.blogspot.com/2011/06/nuevo-sorteo-el-mercado-del-gourmet.html

Crema de calabacín, champiñones y zanahoria



Ingrediente en común para las dos cremas:

1 litro de caldo de jamón.

Ingredientes para la crema de calabacín y champiñones:

1 calabacín cortado en trozos pequeños
4 champiñones frescos cortado en 4 trozos
2 patatas pequeñas cortadas en trozos
1 cebolla finamente picada
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
100 ml. de nata para cocinar

Preparación:
En un cazo ponga el aceite de oliva, y añada la cebolla y el ajo, cuando este ligeramente pochada, agregue el calabacín, los champiñones y las patatas, continúe rehogando, añada 1/2 litro de caldo de jamón y deje cocer a fuego lento.
Cuando estén cocidos los ingredientes, triture y añada la nata, deje hervir, páselo por el chino.

Ingredientes para la crema de zanahoria:

4 zanahorias cortadas en trozos
1 puerro cortado en trozos
aceite de oliva virgen extra
sal
100 ml de nata para cocinar

Preparación:

Ponga el aceite en un cazo, rehogue el puerro con las zanahorias, añada el 1/2 litro restante de caldo de jamón y deje cocer. Cuando las zanahorias estén blandas, triture, añada la nata y deje hervir.

Añada virutas de jamón para decorar.

Empanada de carne picada mezclada


Ingredientes para la masa:
3 tazas de harina
1 huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
150 gramos de mantequilla
1 taza de agua caliente

Preparacion de la masa:

Disolver la levadura en la taza de agua muy caliente, añadir la mantequilla y 2 tazas de harina, el huevo, la sal.
Mezclar bien y  dejar reposar la masa al menos 1 hora en un lugar templado para que la masa suba. Al cabo de una hora, amasar bien agregando la otra taza de harina. Y bolillar la masa; hacer dos placas finas y dejar un poco para decorar.

Ingredientes para el relleno:

1/2 kilo de carne picada mezclada ( ternera y cerdo)
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 manojito de perejil
2 ramitas de cebollino
2 dientes de ajo
2 tomates de pera muy maduros
sal
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino tinto

Preparación:

Trocee finamente toda la verdura. Ponga el aceite en un cazo al fuego, añada las verduras y la sal, rehogue, añada la carne y cuando todo este bien rehogado, añada el vino tinto, de cocer hasta que quede casi seca a fuego lento.


Coloque una parte de la masa en una fuente de horno, ponga el relleno de carne, tape con la otra masa, selle los bordes y decore. Pinte la masa con una yema batida, lleve al horno 1 hora a 190º.

Polos caseros de nata



Ingredientes:

1 litro de nata para montar
200 gramos de azúcar
6 claras de huevo

Preparación:
En un bol bien frió batimos la nata a medio montar.
Le echamos100 gr de azúcar cuando este montada, reservamos en el frigorífico.
En otro recipiente montamos las claras a punto de nieve fuerte con los otros 100gr de azúcar, se mezcla con la nata se pone en unas poleras y se lleva al congelador unas 3 o 4 horas.