sábado, 9 de julio de 2011

Empanada de carne picada mezclada


Ingredientes para la masa:
3 tazas de harina
1 huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
150 gramos de mantequilla
1 taza de agua caliente

Preparacion de la masa:

Disolver la levadura en la taza de agua muy caliente, añadir la mantequilla y 2 tazas de harina, el huevo, la sal.
Mezclar bien y  dejar reposar la masa al menos 1 hora en un lugar templado para que la masa suba. Al cabo de una hora, amasar bien agregando la otra taza de harina. Y bolillar la masa; hacer dos placas finas y dejar un poco para decorar.

Ingredientes para el relleno:

1/2 kilo de carne picada mezclada ( ternera y cerdo)
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 manojito de perejil
2 ramitas de cebollino
2 dientes de ajo
2 tomates de pera muy maduros
sal
aceite de oliva virgen extra
1 vaso de vino tinto

Preparación:

Trocee finamente toda la verdura. Ponga el aceite en un cazo al fuego, añada las verduras y la sal, rehogue, añada la carne y cuando todo este bien rehogado, añada el vino tinto, de cocer hasta que quede casi seca a fuego lento.


Coloque una parte de la masa en una fuente de horno, ponga el relleno de carne, tape con la otra masa, selle los bordes y decore. Pinte la masa con una yema batida, lleve al horno 1 hora a 190º.

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