domingo, 29 de marzo de 2020

Bizcocho de plátano y pasas.

Ingredientes:
125 gr. de mantequilla
1 1/4 tazas de azúcar
3 huevos XL o 5 M
2 tazas de harina de trigo
2 cdtas., de levadura en polvo
3/4 taza de leche
1 cdta., de vainilla
2 plátanos muy maduros hechos puré. 
Pasas ( a discreción) 

Preparación:
Acreme la mantequilla con el azúcar, añadan las yemas una a una sin dejar de batir. Agregue la harina cernida con la levadura y añadan de la siguiente manera sin dejar de batir, harina, leche, harina, leche, harina. 
Agregue las pasas y el puré de plátano. 
Bata las claras a punto de nieve. Y añadan con movimientos envolventes sin batir. 
Vierta en un molde engrasado  y lleve al horno 185°C de 45 a 55 minutos. Introduzca un palillo si sale limpio está listo. 

Pan brioche trenzado

Ingredientes:
500 gr. Harina de fuerza o todo uso. 
2 sobres de levadura seca de panadero. 
100 ml. de agua tibia 
2 cdtas. de sal
250 gr. mantequilla
4 huevos
1 huevo para dotar
50 gr. de azúcar. 

Preparación:
Mezclar la levadura, harina, sal y azúcar en un bol.
Añadir los 4 huevos uno a uno y el agua tibia. Hacer la masa con movimientos enérgicos y cuando esté homogénea y brillante añadir cuidadosamente la mantequilla y amasar hasta que esté bien firme. Hacer una bola y dejar levar 3 horas. 
Una vez ha levado (debe haber triplicado su tamaño) se amasa nuevamente. Y se divide en 3 partes iguales. Se hacen 3 churros. 
En la bandeja de horno, pones papel de horno. Y con los tres churros haces la trenza. Pintas con un  huevo batido y dejas crecer. A los 20 minutos vuelves a pintar. Y sigues dejando que crezca 20 minutos más, pintas y comienzas a hornear. 
Tiempo: 20 minutos a 220°C
Con el horno ya pre calentado.