domingo, 13 de febrero de 2011

Liebre con arroz paso a paso


Ingredientes:
1 Liebre ( las partes menos magras que nos quedaron de la liebre salpimentada)
1 taza de arroz
1 cebolla
4 dientes de ajos
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
1 ñora
sal
aceite de oliva virgen extra
coñac

Preparación:
                             Rehogar la liebre en el aceite de oliva y la sal hasta que haya sellado.

Agregar el coñac y dejarle reducir


Cuando haya reducido el coñac, añadir las verduras finamente picadas y la carne de la ñora. Rehogar un buen rato.





Cubrir con agua y dejar cocer hasta que ablande, rectificar la sal, en caso de que sea necesario añadir mas agua. Añadir el arroz cuando este blanda y dejar cocer 20 minutos.

Liebre salpimentada


Ingredientes:
1 Liebre
1 cabeza de ajos
1 hoja de laurel
cominos en grano
pimentón (dulce o picante)
sal

Preparación:
Despellejar la liebre, cortar en trozos reservando las patas y las magras para utilizar,( el resto lo utilizaremos en una segunda receta Liebre con arroz).
Poner a cocer la liebre en agua con la cabeza de ajos cortada a la mitad, la sal y el laurel.
Cuando este blanda escurrir.
En una fuente mezclar los cominos ligeramente machacados con el pimentón. Pasar los trozos de carne por esta mezcla.