domingo, 15 de julio de 2012

Quipes por Catherine Choquette

Como os comenté en el post de esta mañana había hecho dos recetas, una la tuneada y otra la de mi amiga Catherine, pués me ha autorizado a compartir su receta por lo que aqui os la dejo, está riquísima, esta receta, os prometo que os gustará.


MASA:


1 LB DE TRIGO


1 LB CARNE


1 LB CEBOLLA


3 AJIES CUBANELA (pimientos verdes)


SAL, PIMIENTA Y SEMILLAS DE RED PEPPERS


HOJAS DE MENTA Y ALBAHACA (YERBABUENA OPCIONAL)

RELLENO:


½ LB CARNE
1 CAJA DE PASAS (OPCIONAL)
SALSA DE TOMATES

LAVAR EL TRIGO Y DEJAR EN AGUA CALIENTE QUE LO CUBRA POR 2-3 HORAS. 

LICUAR LA CEBOLLA, LOS AJIES, LA SAL, LA PIMIENTA, RED PEPPERS SEEDS Y LAS HOJAS DE MENTA Y ALBAHACA.
 AÑADIR ESTA MEZCLA A TODA LA CARNE. 

APARTAR UNA PORCIÓN DE LA CARNE Y GUISAR CON LA SALSA DE TOMATES. DEJAR ENFRIAR Y LUEGO LE AGREGA LAS PASAS.

ESCURRIR EL TRIGO Y EXPRIMIR BIEN. 

UNIR A LA CARNE CRUDA Y SAZONADA. 
AMASAR BIEN Y DARLE FORMA. 
RELLENAR CON LA CARNE GUISADAY FREIR CON ACEITE BIEN CALIENTE.

Kipes o Quipes

Buenos días amig@s, hoy amanecí con la clara idea de que haría una versión tuneada de los quipes o kipes (lo he visto escrito de ambas maneras), que publique el año pasado, hasta que al abrir el ordenador me encontré con un mensaje de una entrañable amiga y compañera del colegio Catherine Choquette, me mandaba su receta de los quipes, he estado dándole vueltas a la cabeza para tratar de decidir cuales de los dos hacer, así que he dicho hago mitad y mitad y a ver cual les gusta mas a mis catadores. 


Lo único es que pondré la receta tuneada, pero, hasta que Catherine no me autorice no puedo poner la de ella la verdad es que me ha gustado muchísimo.


Tengo muchos días pensando en que en cuanto termine de pintar mi casa, (ahora tengo que hacerlo sola, mi marido  ya no puede ayudarme como antes) me dedicare un poco mas al blog, ya que por circunstancias que os he contado antes, no podía dedicarle el tiempo que me gustaría.


Aquí os dejo la receta tuneada.




Ingredientes:
500 gramos  de trigo tipo burghul
500 gramos  de carne picada mezclada
1 cebolla grande
3 dientes de ajo
1pimiento verde
1 buen puñado cilántro fresco
1 cdta., de orégano molido
¼ taza de salsa worcestershire
sal al gusto
3 claras de huevo
pimienta
Aceite de oliva virgen extra  para freír


Para el relleno:


Cocinar la carne con:

1 diente de ajo

¼ taza de cebolla

¼ taza de pimiento verde picado

1/4 taza de pimiento rojo picado

1 cucharada de salsa de worcestershire

2 tomates de pera maduros
1 cdta., de azucar
1 pizca de canela molida

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

Una pizca de orégano

Sal al gusto

pimienta 


Preparación del relleno:

Colocar todos los ingredientes del relleno en el robot hasta que estén como una pasta suave, cocinar la carne con este sazón, y dejarla sin caldo que quede bien seca.


Preparación del trigo:

Ponemos el trigo en remojo con suficiente agua por 2 horas o hasta que lo sientas blando. cuando este blando se exprime y se retira el exceso de agua con las manos sobre un colador.
Se colocan la cebolla, ajo, pimiento, cilantro, orégano y la salsa worcestershire en el robot,  y se le incorpora esta mezcla al trigo, y aproximadamente ¾ partes de la carne cocida y las claras de huevo, mezclando hasta obtener una pasta.
Se hacen bolitas y se les introduce el relleno,  y se cierran dándole la forma del quipe, siempre hay que mantener las manos humedecidas con agua para estos queden lisos.