miércoles, 9 de diciembre de 2009

Patatas rebosadas



Ingredientes:

Patatas
cebolla
harina
huevo
1 caldo de avecrem
agua
Aceite de oliva virgen extra

Preparacion:

Pelar las patatas y cortarla en rodaja de 1/2 centimetro, pasarlas por harina y luego por huevo batido, freir en abundante aceite, cuando esten doradas sacarlas y reservar. En un cazo profundo, sofreir la cebolla cortada en juliana y el avecrem, añadir las patatas rebosadas y fritas, cubrir con agua y dejar cocer a fuego lento.

Empanada de bacalao fresco



Ingredientes para la masa:
3 tazas de harina
1 huevo
1 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
150 gramos de mantequilla
1 taza de agua caliente

Preparacion de la masa:

Disolver la levadura en la taza de agua muy caliente, añadir la mantequilla y 2 tazas de harina, el huevo, la sal.
Mezclar bien y  dejar reposar la masa al menos 1 hora en un lugar templado para que la masa suba. Al cabo de una hora, amasar bien agregando la otra taza de harina. Y bolillar la masa; hacer dos placas finas y dejar un poco para decorar.

Ingredientes del relleno:

1 cebolla
1 pimiento verde
1 pimiento rojo
1 puerro
2 dientes de ajo
2 huevos
perejil
sal
3 lomos de bacalao fresco
aceite de oliva virgen extra

Preparacion del relleno:

Picar finamente todas las verduras, rehogarlas en una sarten con el aceite de oliva, la sal, poner encima los lomos de bacalao y cocer a fuego lento. Cuando este listo desmenuzar con un tenedor los lomos. Poner a cocer los huevos hasta que esten duros, pelarlos y cortalos en cuadritos, reservar.

Poner en un molde la primera capa de la masa, rellenarlo con el bacalao, colocarle el huevo por encima, tapar con la masa restante, hacer tiras finas y decorarla. Batir 1 yema de huevo y pintar la empanada con un pincel. Lleva al horno 1 hora a 190º.