sábado, 7 de julio de 2012

Trigo con setas y langostinos



Ingredientes: 
500 gramos de trigo 
16 langostinos
100 gramos de setas variadas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 manojo de cilantro
2 dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta


Preparación:




Cocer en agua salada hirviendo durante 10 minutos el trigo, escurrir y reservar. 
Pelar los langostinos crudos.
Trocear finamente, los pimientos, el cilantro y los ajos.
En una sartén, poner aceite de oliva virgen extra. Sofreir los pimientos, el cilantro, los ajos, la pimienta, la sal, las setas y los langostinos.  Cuando los langostinos estén hechos, añadir el trigo ya escurrido, dejar unos minutos hasta que se mezclen los sabores, mover cuidadosamente.

Chipirones rellenos de jamón serrano y champiñones



Ingredientes:
600 gramos de Chipirones
1 cebolla en juliana
1 diente de ajo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 puerro
4 tomates pelados y troceados
1/2 cucharadita de azúcar
sal
pimienta
aceite de oliva virgen extra
Vino blanco
Para el relleno:
las cabezas y aletas de los chipirones finamente picadas
cilantro fresco
1 diente de ajo picado
100 gramos de jamon serrano troceado
6 champiñones frecos  picados.


Preparación:
En una sartén, ponemos el aceite de oliva virgen extra, la cebolla, los pimientos, el ajo, el puerro los tomates, el azúcar, la sal y la pimienta. Sofría a fuego moderado.
Rellene los chipirones habiendoles dado la vuelta, con los ingredientes del relleno, bien mezclados.  Cierre cada chipirón con un palillo.
Colocar los chipirones encima del sofrito, cubrir con vino blanco y dejar reducir unos 35 - 45 minutos.

Tarta arcoiris con nata






Ingredientes:
500 gramos de mantequilla
2 1/2 tazas de azúcar
8 huevos
4 tazas de harina
4 cucharaditas de levadura en polvo
1 1/2 taza de leche
2 cucharadita de vainilla
Colorante alimentario de varios colores ( yo tengo solo amarillo, rojo y azul de ahí saco los demás colores).
Para la nata:
800 ml de nata para montar
1 taza de azúcar glasé


Preparación:
Acreme la mantequilla con el azúcar a temperatura ambiente, añada las yemas una a una, batiendo después de cada adición.
Agregue la harina cernida con la levadura en polvo y la leche de manera alterna; comience y termine con harina, con tres adiciones de harina y dos de leche.
Monte las claras a punto de nieve y mezcle con un movimiento envolvente.
Separe la masa en 6 cuencos a partes iguales, y dele un color diferente a cada una.
Precaliente el horno a 180º.
En un molde haga cada color de tarta, uno a uno, luego los coloca aun calientes uno encima de otro.
Hornee a 180º 20 minutos cada torta. 
Rellenar de la nata montada entre cada color y cubrir la tarta.