viernes, 7 de enero de 2011

Pastel de carne picada



Ingredientes:
1 kilo de carne picada ( pasada 2 veces por la maquina asi queda mas fina)
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
100 gramos de jamón serrano en taquitos
una taza de queso mozzarella rallado
5 huevos
150 ml de nata liquida
medio vaso de coñac
aceite de oliva virgen extra
sal
pimienta
Pan rallado
Bacon ahumado

Preparación:

1. Cocer 4 huevos con sal hasta que estén duros.

2. Picar la cebolla, el ajo, los pimientos, muy finos.

3. Agregar en un bowl, la mitad de la verdura picada a la carne, el huevo crudo y el queso mozarella, salpimentar y mezclar muy bien.

4. Pintar de aceite de oliva la fuente rectangular, y espolvorear con pan rallado.

5. Colocar la mitad de la carne picada en la fuente y sobre la carne. el jamón serrano y  los huevos cocidos partidos por la mitad. 



Tapamos con el resto de la carne picada, espolvoreamos con pan rallado y cubrimos con las tiras de bacon ahumado. Lo llevamos al horno 1 hora y media a 200ºC fuego arriba y abajo.


Preparación de la salsa:
Pochamos el resto de las verduras con aceite y sal a fuego lento. Cuando esten tiernas, subimos el fuego y añadimos el coñac, le dejamos reducir y añadimos la nata liquida. Cuando espese un poco la pasamos por el robot y listo.