domingo, 3 de julio de 2011

Crema de calabacín y jamón serrano.


Ingredientes:
2 calabacines
1 hueso de jamón serrano
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 patatas pequeñas
1 litro de caldo de jamón
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Ponga a hacer un caldo con el hueso de jamón. Cuando el jamón adherido al hueso este cocido, desprendalo y hagalo cachitos.
Ponga en un cazo el aceite de oliva, corte en trozos la cebolla y el ajo, agregue, corte en trozos el calabacin pelado y las patatas y rehogue con la cebolla y el ajo, añada 1/2 litro del caldo de jamón y cuando el calabacin y las patatas esten cocidas, añada el 1/2 litro de caldo restante.
Triture todo y coloque en un bowl. Añada los trocitos de jamón.

Chilaquiles



Ingredientes:
  • 12 tortillas de maíz
  • pollo cocido, deshuesado y cortado en tiras
  • 2 vasos del caldo del pollo
  • salsa verde
  • 1 manojito de cilantro fresco
  • 1 cucharadita de orégano
  • 4 dientes de ajo
  • 300 g de queso Cheddar
  • 100 g de parmesano
  • 1 vaso de nata para cocinar
  • cebolletas
  • unos chiles encurtidos
  • aceite
  • sal

Preparación:
Corte las tortillas en tiras, colóquelas en la bandeja de horno y hornee a 200º en horno precalentado durante 25 minutos. Disponga las tiras de pollo en una fuente de barro mediana. Machaque los ajos y pique el cilantro.
Espolvoree los ajos y el cilantro sobre la carne junto con el comino, el orégano, la mitad de la salsa y una capa de queso Cheddar rallado. Monte otra capa igual hasta que se le acaben los ingredientes. Cubra la fuente con las tiras de tortilla.
Vierta el caldo sobre la fuente. Termine de rallar el queso Cheddar sobre las tortillas y añada el parmesano rallado. Meta en el horno precalentado a 200º unos 20 minutos, hasta que se dore el queso. Sirva con la nata montada en un cuenco, las cebolletas picadas en otro y los chiles escurridos para acompañar.

Tambien se puede servir con una salsa de guacamole.

Fuente:
http://lacomidalatinoamericana.wordpress.com/2009/11/12/chilaquiles-mexico/


Enchiladas


Ingredientes:
8 tortillas de maíz y trigo pequeñas (de 6 pulgadas de diámetro)

Ingredientes para el relleno:
1/2 kilo de carne picada de pollo
1  cebolleta morada picada
1 cebolleta blanca picada
2 dientes de ajo, picados
1 / 2 cucharadita de sal
1 / 4 cucharadita de pimienta
1 chile dulce rojo
1 chile dulce verde
1 taza de queso rallado (utilicé gouda porque era el que tenia a mano)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Ingredientes para la salsa de chile:

1 chile jalapeño (en este caso utilicé chile dulce rojo)
1 cucharada de cilantro fresco picado
2 tomates de pera muy maduros
1 pizca de azucar1 pizca de sal1 pizca de pimientaIngredientes para el guacamole:1 cebolleta blanca1 aguacate1 diente de ajosalaceite de oliva virgen extra.Queso rallado para gratinar.Preparación:Poner en un cazo con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra todas las verduras, con las que se guisará la carne, (excepto el queso).Guisar la carne hasta que este hecha y sin caldo.Preparar la salsa de chile, poner un poco en un plato  pasar las tortillas una a una por esta salsa por ambos lados.  Colocarla en un pyrex, y rellenar con la carne y queso.Cuando esten todas rellenas, bañarlas con la salsa de chile restantes y espolvorear queso por encima.Llevar al horno a gratinar.Acompañar con el guacamole.Esta receta no es la original, es una adaptación propia, aún así esta muy rica.

Tarta de yogur





Ingredientes:

Para la base.

200 gramos de galletas tipo maría
80 gramos de mantequilla

Para la crema.

500 gramos de yogur natural
250 gramos de nata liquida  35% m.g.
4 cuharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
Papel de horno

Para la cobertura.

1 bote de mermelada de fresa de 350 gramos
1,5 hojas de gelatina neutra

Preparación:

Elaboración de la base:
Forrar un molde de 24 cm., con papel de horno. 
Triturar las galletas hasta que esten en polvo, derretir la mantequilla en un cazo, mezclar con las galletas y con una cuchara, hacemos el fondo de la tarta,tratando de que quede lo mas amalgamada posible.
Ponemos el molde 10 minutos en la nevera.

Elaboración de la crema:

Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fria.
En un cazo, ponemos el yogur, y la nata, los calentamos un poco, añadimos el azucar y cuando esta este bien disuelta, sin dejar calentar mucho añadimos una a una las hojas de gelatina que teniamos en remojo.
Añadimos esta mezcla a la base de la tarta, y la dejamos en la nevera unas 2 horas o hasta que cuaje.

Elaboración de la cobertura:
Remojar las hojas de gelatina en agua fria. Ponemos la mermelada en un cuenco y lo calentamos en el microondas, le agregamos las hojas de gelatina escurridas, mezclamos bien y la dejamos templar.
La vertimos encima de la tarta que ya estará cuajada.

Fuente: Pasteleria y Reposteria Paso a Paso