domingo, 3 de julio de 2011

Tarta de yogur





Ingredientes:

Para la base.

200 gramos de galletas tipo maría
80 gramos de mantequilla

Para la crema.

500 gramos de yogur natural
250 gramos de nata liquida  35% m.g.
4 cuharadas de azúcar
4 hojas de gelatina
Papel de horno

Para la cobertura.

1 bote de mermelada de fresa de 350 gramos
1,5 hojas de gelatina neutra

Preparación:

Elaboración de la base:
Forrar un molde de 24 cm., con papel de horno. 
Triturar las galletas hasta que esten en polvo, derretir la mantequilla en un cazo, mezclar con las galletas y con una cuchara, hacemos el fondo de la tarta,tratando de que quede lo mas amalgamada posible.
Ponemos el molde 10 minutos en la nevera.

Elaboración de la crema:

Ponemos las hojas de gelatina a remojar en agua fria.
En un cazo, ponemos el yogur, y la nata, los calentamos un poco, añadimos el azucar y cuando esta este bien disuelta, sin dejar calentar mucho añadimos una a una las hojas de gelatina que teniamos en remojo.
Añadimos esta mezcla a la base de la tarta, y la dejamos en la nevera unas 2 horas o hasta que cuaje.

Elaboración de la cobertura:
Remojar las hojas de gelatina en agua fria. Ponemos la mermelada en un cuenco y lo calentamos en el microondas, le agregamos las hojas de gelatina escurridas, mezclamos bien y la dejamos templar.
La vertimos encima de la tarta que ya estará cuajada.

Fuente: Pasteleria y Reposteria Paso a Paso

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada