domingo, 3 de julio de 2011

Enchiladas


Ingredientes:
8 tortillas de maíz y trigo pequeñas (de 6 pulgadas de diámetro)

Ingredientes para el relleno:
1/2 kilo de carne picada de pollo
1  cebolleta morada picada
1 cebolleta blanca picada
2 dientes de ajo, picados
1 / 2 cucharadita de sal
1 / 4 cucharadita de pimienta
1 chile dulce rojo
1 chile dulce verde
1 taza de queso rallado (utilicé gouda porque era el que tenia a mano)
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.


Ingredientes para la salsa de chile:

1 chile jalapeño (en este caso utilicé chile dulce rojo)
1 cucharada de cilantro fresco picado
2 tomates de pera muy maduros
1 pizca de azucar1 pizca de sal1 pizca de pimientaIngredientes para el guacamole:1 cebolleta blanca1 aguacate1 diente de ajosalaceite de oliva virgen extra.Queso rallado para gratinar.Preparación:Poner en un cazo con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra todas las verduras, con las que se guisará la carne, (excepto el queso).Guisar la carne hasta que este hecha y sin caldo.Preparar la salsa de chile, poner un poco en un plato  pasar las tortillas una a una por esta salsa por ambos lados.  Colocarla en un pyrex, y rellenar con la carne y queso.Cuando esten todas rellenas, bañarlas con la salsa de chile restantes y espolvorear queso por encima.Llevar al horno a gratinar.Acompañar con el guacamole.Esta receta no es la original, es una adaptación propia, aún así esta muy rica.

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