lunes, 23 de septiembre de 2013

Masa simple de pierogi




Hoy os traigo una receta del blog de mi amiga Catherine Tactuk, http://catherinetactuk.wordpress.com/2013/09/22/masa-simple-de-pierogi/, aquí os dejo el enlace de la receta original, porque la mía tiene una pequeña variación.

Ingredientes:
2 tazas de harina
1/2 cdta. de sal
1 huevo grande
1/2 taza de queso batido light
1/4 taza de mantequilla
1 sobre de tinta de calamar.

Preparación:
En un bol, mezclar la harina y la sal, añadir la mantequilla desmenuzando con un tenedor.
Agregar el queso batido y el huevo, mezclar bien y formar la masa.
Dividir la masa en 2 partes, una de ellas mezclar bien con la tinta de calamar, y mantener cubierta para que no se reseque.
Extender la masa con un rodillo y poner en un molde para empanadillas, poner el relleno y sellar. Yo utilice queso en algunas y en otras carne picada mezclada salpimentada.
Poner un cazo al fuego con sal y cocer los pierogi, se iran al fondo cuando suban estan listos. Escurrir bien.
Luego poner aceite de oliva virgen extra en una sartén y freír hasta que estén dorados, sencillamente deliciosos.