sábado, 9 de julio de 2011

Crema de calabacín, champiñones y zanahoria



Ingrediente en común para las dos cremas:

1 litro de caldo de jamón.

Ingredientes para la crema de calabacín y champiñones:

1 calabacín cortado en trozos pequeños
4 champiñones frescos cortado en 4 trozos
2 patatas pequeñas cortadas en trozos
1 cebolla finamente picada
1 diente de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal
100 ml. de nata para cocinar

Preparación:
En un cazo ponga el aceite de oliva, y añada la cebolla y el ajo, cuando este ligeramente pochada, agregue el calabacín, los champiñones y las patatas, continúe rehogando, añada 1/2 litro de caldo de jamón y deje cocer a fuego lento.
Cuando estén cocidos los ingredientes, triture y añada la nata, deje hervir, páselo por el chino.

Ingredientes para la crema de zanahoria:

4 zanahorias cortadas en trozos
1 puerro cortado en trozos
aceite de oliva virgen extra
sal
100 ml de nata para cocinar

Preparación:

Ponga el aceite en un cazo, rehogue el puerro con las zanahorias, añada el 1/2 litro restante de caldo de jamón y deje cocer. Cuando las zanahorias estén blandas, triture, añada la nata y deje hervir.

Añada virutas de jamón para decorar.

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